解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 その他

姉のことを昔不細工と言われた

visibility173 chat1 person退会したユーザー edit2023.12.17

今は親友ですが、昔高校生だった親友に姉のことを「不細工」と言われたことがあります。当時統合失調症の姉の妄想や被害妄想に付き合っていて、よく姉のことを相談していました。姉は当時どこにも行くところがなく家にいたので、よく市街におりて自分ひとりだけのプリクラをとったり、恋愛妄想の中に出てくる男のためにいろんなことをしたり、ヒステリックになったりしていました。
姉の写真を親友に見せると「うわー、何この姉ちゃん。そんなにかわいくないし、不細工じゃん」と言われました。私は言い返せず黙ったままでしたが・・
その後その子は高校卒業後、短大に行きましたがいじめに遭い短大をやめて大学に入りなおり、そこで彼氏ができて性格が見違えるほどに変わりました。
今は妊活してますが、なかなか妊娠しません。
私はその子に「いつか妊娠するといいね」と言っていますが、心の中では裏腹です。私も精神病をもっているため複雑な気持ちと病気の症状で罵詈雑言が出てきますがそれを表に出さず、言っています。
私に30年間彼ができたりお付き合いしたことはありません。ほとんどが変な男ばかりでした。
友人が羨ましいのとこんな私は性格がわるいですか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    DyDy 30代 男性
    心に棘が刺さってそれが化膿しちゃっているみたい感じに受け取れました

性格が悪いとかっていうよりも、昔傷ついたものをちゃんと消化できていないような感じなのですかね。ケガしているんだから余裕もなくなりますよね。

専門家ではないのでこれで解決するとも断言できないですが
    思っていることを表に出さずにとのことでしたが、ノートでなんでも
    何かしらの形で表に出し切ってみたら何か変わることもあるのではと少し思いました。
keyboard_arrow_up