受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

自分の気持ちを素直に伝えるかどうか

visibility66 chat2 person退会したユーザー edit2023.12.17

大好きな恋人がいます。
私は人の気持ちを察したりすることが苦手なので、自分の気持ちも素直に伝えてしまいます。

以前付き合っていた人には、自分の気持ちを我慢して伝えないようにしていました。別れたあとも、もっと好きって伝えておけば良かったと思うこともあります。

今の恋人には後悔しないように好きだと伝えたいのですが、あまり沢山言われたらうざいし、しつこいでしょうか?

ちなみに彼の方はあまり好きとかは言いません。少し寂しい気持ちもありますが、態度で示してもらえていると思います。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    つむぐ 40代 女性
    さやさん はじめまして。

大好きな恋人がいるのですね(^_^)
    後悔しないように好きだと伝えたいという気持ちがあるけれど、うざいかな‥しつこいかな‥と気になってしまうさやさんがいるのですね。
    その言葉だけで可愛らしい方なんだな‥と感じています。

我慢して後悔したくない‥という気持ちがあるなら、思いを伝えたほうがさやさんの気持ちは落ち着くんじゃないかな‥と感じています。
    彼にさやさんが感じている思いそのままを伝えて聞いてみるのが一番じゃないかな、と思います。そうすることで、お互い気持ちを尊重することができて無理なく一緒に過ごすことができるんじゃないかなと思いました(^_^)

もうじきクリスマスですね。素敵なホリデーシーズンをお過ごしくださいね(^_^)
keyboard_arrow_up