受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

アパートの住人に狙われています

visibility37 chat1 person edit2023.12.20

彼氏と同棲を始めて1ヶ月ほどたちました。
彼との仲は一緒に暮らすようになってからむしろ良くなり同棲生活をする上での問題は何もないのですが、1つ不安なことがあります。

今住んでいるのは小さなアパートで、彼の会社の人も住んでいます。
大半が男性の会社なので、住人も男性が多いです。
彼は周りに同棲していると明言はしていませんが、気づいている人は気づいていると思います。

彼は元々鍵はほとんど使わず、そんないい物この家にはないからと結構不用心でした。
2人で外出するときや私が家にいる時は鍵が閉まっていますが、鍵がひとつしかないので私が1人で外に出る時はいつも鍵が開いていました。

今まで彼が鍵を開けっ放しにしても何もなかったのですが、最近とても怖いことがありました。
彼が仕事の日私が昼過ぎに帰宅すると、家の中からタバコの匂いがしました。
彼のいつものタバコの匂いだったので初めは何も思っていなかったのですが、いつもそんなことはないので珍しいと思い彼が帰ってきてからその話をすると、絶対誰かいたと言われました。
彼は家でタバコを吸う時は換気扇をつけて吸うのでタバコの匂いが残ることはなく、灰皿には吸殻が3つしかなかったのにその濃さの匂いは明らかにおかしかったです。
そして彼が朝家を出た時、灰皿の吸殻は2つだったようです。
3つのうち1つは、彼も時々吸う銘柄でしたが灰皿にはなかったはずのものでした。
家の中の物は何も盗まれておらず、金目の物や下着類も無事でした。
となると狙われていたのは私…。
次の日彼は仕事でしたが私は休みだったので彼が帰るまで怖くて1日戸締りをして引きこもり、必要な外出は彼と行きました…。

合鍵を作ってくれるらしくこれからはしっかり戸締りしようということになったのですが、同じアパートの住人に狙われていると思うとかなり怖いです。
彼も本当に被害にあったらと思うとぞっとすると言っていました。
これから家のドアからアパートを出るまでの間が怖いです。
こういう時、何か自分の身を守れる方法はないでしょうか。
また、戸締りの他に何かできる対策はありますか?
ちなみに洗濯物は下着だけ中に干しています。
色々な事情で引越しは難しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up