受付終了
ただ話を聞いてほしい
仕事について。辞める決意とその理由。
visibility17 edit2023.12.20
7年働いた仕事(接客)を辞める決意をしました。
主な原因は上司のパワハラが酷いこと。
上司とは長い間友達であり、上司が先に仕事を始め、現在は上司と部下の関係です。
昔から「クズ」「ゴミ」「女だからそれを目当てで人が来ているだけで、お前が男だったら本当の無能だった」「仕事をやめたら◯◯県にいられないだろう」「本当に頭悪いから会話のレベルを落として話している」·····
と言われてきましたが、仕事は好きなので何とか耐えてきました。私が至らないことがあるのは承知で、だからこのように言われるのだろうな、と不甲斐なく思うこともありました。
しかし最近になって上司に会う度に吐き気がし、身体にも不調がではじめ、病院に行くと日常的な強いストレスが原因だと言われました。
現在は薬を飲みつつ働いています。
誰にもこのことは話していません。
そんなことがあり、1年後に辞める旨を会社に伝えました。今すぐにでも辞めたいのですが、人員不足の為そうはいかず。
上司は人柄がよく、周りの方々にとても愛されています。仕事もできて評価も高い。けれど私は耐えられなかった。情けなく、悔しいことです。
毎日会うような身近な人を本当に嫌いになったことがなく、どうすればいいか分からず、本やネットで見た知識を色々試すのですが、どれも裏目に出て余計怒鳴られてしまいます。
今は平穏に、事を荒立てずに、言われた事がどれだけ理不尽でも我慢して、仕事だけをするようにしています。
辞めたあとなにをするか、引越しをするのか、など何も決めていません。ただ早く今の仕事を辞めて、完全に上司との縁を切りたい。そう思う毎日です。
乱文、長文、失礼しました。
読んでいただいてありがとうございます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら