受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

彼の気持ちがわかりません。

visibility79 chat2 person edit2023.12.20

初めまして。2年半前に彼氏と別れてから、恋愛にトラウマのようなものを抱えてしまい遠ざけていました。しかし、年齢も年齢で、そろそろ人肌恋しくなってきたことから、まずはリハビリ感覚でマッチングアプリをインストールしたことが始まりです。

気になる彼は、マッチングアプリでマッチしてから、数時間やり取りし、LINEを交換したいと申し出てくれたので交換しました。
他の男性と違ってすぐに返事が返ってくるのが嬉しかったのと、私自身返事を返すのが遅いタイプなのですが、やりとりが楽しかったのでこちらもそれに応えてしまうのが不思議で、とても惹かれました。
その夜のうちに通話してみませんか、と言われて、私は普段マッチングアプリで知り合った人と通話するのが好きじゃないので断るのですが、その時は嬉しくて了承しました。
会話もとても楽しく、優しくて面白い人だという印象を受けました。

しかし、LINEを交換してすぐくらいにマッチングアプリの方でマッチを解除されており、やり取りや相手のアカウントが見られなくなっていました。
効率を考えて連絡先を整理したいタイプなのか、位置情報などを見られたくないのか、どちらかかなあと考えています。

翌日も連絡は続き、夜に通話を誘ってもらい、深夜まで及んだ頃に電話を繋げておいてあげるからもう寝るように促されました。
彼のことをあまりよく知りませんが、朝まで繋げてくれるような人なんだなあと少し意外に感じて嬉しかったです。
その頃には頻回に会ってみたいと言ってくれていました。会いたいけど緊張する、自分はマッチングアプリで誰とも会ったことがない。5年ほど異性関係もなく、不甲斐ないと冗談混じりに言っていました。

その翌日、会社の飲み会終わりに連絡すると相手も退勤し、そのまま寒い中私の家の最寄りまで自転車に乗って会いにきてくれました。
アプリではきちんとした写真を載せていなかったのですが、実際に会うと高身長で顔もかなり綺麗で、身体も鍛えており正直何故これで5年も異性関係がないのか不思議なくらいでした。本人曰くは遊びの関係を持ったりするのが苦手、会いたいと思う異性がいないとのことですが、まあこれはぶっちゃけリップサービスなんじゃないかと私の中で流しています。しかし対面の瞬間かなり落ち着きがなく、本当に初めてなのか、演技が相当上手いかどちらかだなと思うほどでした。
そしていざ喋ると、初対面なのに声を殺して笑い、手を繋いだり、寄り添ったりキスしてしまったりしました。ありえないほど心臓がバクバクなっていたので、可愛いと私も恥ずかしながらかなりテンションが上がった瞬間でした。
一方彼から下心を感じる不快なことは一切されず、とても気を遣われているような印象でした。
しかしその時、「僕とはあまり関わっちゃいけないかもしれないよ」と言われました。
少し悲しそうでした。
何か暗い過去があるのかなとは思います。正直マッチングアプリでたった数日やり取りしただけなのでどこまでが本当でどこまでが嘘なのかは分かりませんが、度々自己否定するような発言があるなとは思っていました。
しかし、過去の恋愛のことを尋ねられた際に私が「人は嘘をつくと思ってしまうとなかなか信用できない」といったことを言ってから、自分は嘘をつかないよと何度も言ってくれていたので、気を遣ってくれている優しい人なんだなと思いました。
帰り際もまた会おう、名残惜しいと言われ、自転車なのに何度も振り返って手を振ってくれていたのでかなり舞い上がっていたのですが、その翌日の夜、LINEのやり取りが少しそっけなくなっていました。
会話の流れで「優しいね」、と言うと「僕は汚れた人間だからそんなことないと思う」と言って、結局そのまま返事が返ってこなくなりました。
既読はついていて、何故かLINEのアイコンが変わっていて、よくわかりません。

マッチしてからたった4日間の出来事ですが、毎日彼のことで頭がいっぱいです。こんなことは初めてで戸惑っています。
私は失恋してしまったのでしょうか。もう脈無しだと考えた方がいいのでしょうか。
また、マッチングアプリで出会ったことや、発言の端々から、若干本当に怪しい人なのかなと思わざるを得ない感じもしています。(既婚だったり、本当はかなり遊んでいたりなど)
私は今後どうすればいいでしょうか。

まとまりのない文章で申し訳ございません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    いろは 40代 男性
    それは好みではなかったと思うべきです。

お会いして早々にキスまでされたそうですがスキンシップが早すぎるて重さを感じたんだと察します。

君の魅力は自分自身が一番理解してるから、次の恋へ行きましょう。
keyboard_arrow_up