解決済み
10代後半 その他

はいはい、自分が今まで真面目に生きてきたのが悪かったんですよねー。

visibility378 chat3 person edit2023.12.21

とりあえず吐きます。最後らへん言葉きついです。ごめんなさい。

受験勉強に集中できない。今までは努力できることが取り柄だったのに、今できない。共テまであと20日。何してるんだろうね。

最近心の無意識の語彙が増えてる。「ここからどうやって向こうに行けるの?」「自由になりたい」「死にたい」……。
でも顕在意識の自分はそう言われたって何が辛いのかわからない。

どうしてこうなっちゃったんだろう。自己分析するに、そしてカウンセラーさんも言っていた通り、自分は辛いことに蓋をするのが上手だったんだろうね。だから今辛いかどうかもわからなくなって、「辛い」がつもりに積もってキャパオーバーになったんだろうね。

保育園で喧嘩の板挟みになっても我慢した。小1で一軍女子に悪口言われても,好かれようと頑張った。勉強頑張った。中学部活派遣行った。大学受験のためにゲームもやめて一日11時間勉強した。でも「頑張る」がわからなくて無意識に頑張ってたんだと思う。知らんけど。

そのツケが今回ってきた。人生の岐路に。なんで?自分が真面目に生きてきたからだね。自分の取り柄だと思ってたものは短所だったんだね。
バカみたいだね。親には大切に育ててもらっているのに。自分の親は、世界一良い両親だと思う。でも自分の感情が薄いから愛がわからない。いじめもないのに。心の病気も持っていないのに。自分で自分を苦しめて、「死にたい」なんて滑稽だね。
それでも死ぬ勇気がないから明日ものうのうと生きるんだね。

さ、吐き出したんだから気持ち切り替えて、明日は今日サボった分に見合うような勉強しようね。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up