受付終了
10代後半 女性

周りに反対される彼氏

visibility26 chat0 person edit2023.12.22

一年付き合っている一個上の彼氏がいます。高校生です。彼氏のことで悩んでいます。
まず周りから付き合うことを反対されます。彼氏と同じクラスの先輩や親友からも別れた方がいいと言われます。付き合い始めてからずっと言われています。
少しメンヘラ気質なところがあって、女子っぽい性格だからなのかなと思います。
私は恥ずかしいことに意思というか、自分の考えをあまり持っていません。別に彼氏と過ごしていて苦だと感じたことはないですが、信頼している人から言われると揺らいでしまいます。そして彼氏の嫌なところばかりが目につくようになりました。
例えば、ファッションや音楽の趣味が合わないこと、ビートボックスをするとこ(ごめんなさい)、言動が幼稚なところ、などです。かっこいいとはあまり思わなくなりました。
もう同棲したい、結婚したいと話すような仲になっています。一緒にいて落ち着くので、私は彼と生活することになっても別にいいかなと思っていますが、果たして本当に好きなのか、というか好きという感情は何なのかを見失いました。
私はもっと良い人を探すべきなのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up