受付終了
10代後半 女性

まったく違う人生に憧れることってないですか?

visibility118 chat2 person退会したユーザー edit2023.12.22

私は18歳で、最近いろいろな選択をすることがあり、大きな人生の岐路に立っているように感じることがあります。

たまに、俳優さん、歌手、オリンピック選手、政治家など…自分とは全く違う世界で生きている人を見ると、そういう人生を歩むのってどんな気分なのかなと気になります。単純に言うと憧れる、羨ましいみたいな感じです。
私も「そっち側」だったらなと思うこともあります。影響力があり名の知れた人は生きてる!って感じがしそうだし、多くの人を助けることもできるからです。

今は私もそんな風になれるように頑張ろう!とも思っていますが、結局は普通の選択をすることになる気がしています。

今のままでもある程度幸せだし、みんなそういうもんだというのも分かるのですが…なんだかもやもやします。

大人になってもこういう気持ちって続きますかね?
どんなふうに考えたらいいか、どんなふうにこの気持ちを消化したらいいか分かりません。

まとまりのない文ですみません…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    にこすけ 40代 女性
    初めまして、むらさきさん。 にこすけと申します。

まったく違う人生、、、憧れることあります。違う選択をしていたら、今はどうなってたのかと思う事あります。

「そっち側」だったらなぁ。とありますが、むらさきさんの事を「そっち側」と羨ましく思う人もいると思います。

日々いろんな選択ありますよね。後悔しない選択が出来ればいいのですが、なかなか難しいですよね。その時に自分のベストな選択をしたのに「あっちにしておけばよかった」「あっちだったらどうだったかな」と思うこと今でもよくあります。
    失敗したーと思う事もありますが、その時のベストを選択する様にしています。

何かのヒントになれてたらいいのですが、、、応援しています。
  • refresh約3年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up