受付終了
10代後半 女性

INTJ男性の気持ち

visibility198 chat2 person edit2023.12.22

片思い中の彼が何を考えてるのかよく分かりません。

彼自身あまり異性とは話さないタイプなのですが、たまに私に話しかけてくれます。

彼には勉強をよく教えてもらっていて、問題を送ると丁寧に手書きの解説を送ってくれます。

好きな男性がINTJなのですが、彼が何を考えてるのかよく分かりません。

彼自身あまり異性とは話さないタイプなのですが、たまに私に話しかけてくれます。

彼には勉強をよく教えてもらっていて、問題を送ると丁寧に手書きの解説を送ってくれます。

また、彼はあまりプライベートな遊びなどに参加しないタイプらしいのですが、私が彼を勉強会に誘ったら来てくれたことがあり、その時は周りの友達に「あいつが来るの?!」と驚かれました。

しかも分からないところがあったら電話もかけていいよとまで言ってくれます。

ですが、私が話しかけても基本冷たいです。
LINEも私が送らないと向こうから絶対来ないため、途絶えてしまいました。

かと思えばたまーに話しかけてきます。よく目も合う気がします。

彼は一体何を考えているのでしょうか。
ちなみに性格診断をしてもらったらINTJでした。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    INTJです。

基本的に面倒くさい性格なので、何を考えているかわからないと思われがちですよね。。

INTJは、決して人付き合いが嫌いな性格ではないです。心の奥底では、女子とも仲良くしたいと思っているように思います。ただ、表現の仕方が非常に独特なので。。

まず、INがつく性格は、基本的にコミュニケーションが不得意です。女子ウケする軽妙な会話ができるタイプではないです。

また、TJがつく性格は、役人っぽく、ヒューマンタッチな優しさが不足することが多いです。

なので、INTJは会話すると冷たい印象を持つかもしれないです。。

それからLINEについて、向こうからLINEを送ってこないのは、NJがつく性格のせいだと思います。理想的な自分を演じないといけない、という思いが強いので、ダラダラしたメッセージのやりとりを続けることは不得意だと思います。

NTがつく性格は、知識人で、自分の理解したことを体系的に説明するのが好きなので、シンプルに教える/説明するのは好きです。なので、勉強を教えてほしいと言えば、驚くほど丁寧にやってくれると思います。

さて、、その人とはよく目もあうとのことですし、普段は参加しない勉強会に来てくれたりしているので、そういう点では、あなたに好意を持っているようにも思えますね。

勉強を教えてもらうことを通じて、継続して接触をもっていけば、あるとき突然、びっくりするくらい仲良くなれる気がします。壁は高いのですが、一度壁を越えると、非常に親密になるというタイプのように思います。
keyboard_arrow_up