受付終了
彼は本当に私のことが好きなんでしょうか?
visibility292 edit2023.12.23
先日、彼に誘われて二人で水族館へ行きました。本当はそこで告白されないかと期待していましたし、されなくても私からするつもりだったのですが……結局、彼からの告白はなく、私も直接言う勇気が出ませんでした。ですがその帰り、告白できなかったことをひどく後悔し、その日の夜に電話をかけました。とはいえ、電話でも私は頭が真っ白になってしまい、数分の沈黙を所々に挟みながらも「好きです」までは言えたものの、そこで止まってしまい……彼はそれまでずっと黙って聞いてくれていたのですが、結局彼から「一つ聞いていい?」「俺の彼女になってくれませんか?」と最後の言葉を言ってもらってしまいました。
この場合、私と彼のどちらが告白したと言っていいのかわかりませんが……付き合ってから、彼とのメッセージがどことなくぎこちなく、返信速度も遅く(私も遅いのでお互い様ですが)、距離を感じています。まだ数日しか経っていないので無理もないのかもしれませんけど……彼が本当に私と同じ思いでいてくれているのか、それとも「別に付き合ってもいいかな」程度の好意しかないのか分かりません。
彼のことは付き合う前から、脈ありっぽいのに、両思いだと確信できるような行動はしてくれない、ずるい人だと感じていました。基本的に彼が言葉で好意を表現してくれることはなく、彼の行動から察している感じでした。
彼は男女関係なく距離が近く、女友達も多いです。意図的か天然かは知りませんが、ちょっとドキッとするような発言をさらっと言えてしまう人でもあります。普段の言動からは、恋愛を意識しているような様子は全くないのですが……。
一番初めに好意を匂わせてきたのは彼ですが(私からすれば)、最初にメッセージを送ったのも、二ヶ月前のことですが二人での映画に誘ったのも私で……私の好意を受け入れてはくれるものの、向こうから積極的に来ることはない彼の心情が掴めず、ヤキモキしていました。そんな中、彼から冬休み(私たちの学校では先週から始まっていました)に二人で出かけないかと誘われて……。やっと彼から行動してくれましたし、彼は冬休みの大半を他県で過ごすのに、友達と遊べる限られた期間に真っ先に私との予定を入れてくれたのだと思うと嬉しくて。
当日も、彼は終始私を気遣ってくれて、会話も盛り上げてくれて、私の門限ギリギリまでずっと一緒にいて、距離も近くて。私を後ろから驚かす時にも私が倒れないように支えてくれてましたし、おまけにお互い「寒いね」と言い合っていたら突然ハグしてきて……。でもそこまでするのに、彼から告白はしてくれませんでしたし、最後の言葉も私から言わせてしまったようなものですし、結局「好き」とまでは言ってくれませんでしたし。
ずっと彼の立ち回りがずるいなと感じていたのに加え、今の彼の少しそっけない態度に不安になってしまっています。そっけないとはいえ、今まで毎日何十通も互いにメッセージしていた状態がおそらく異常だったのでしょうし、告白後に電話で1時間ほど話していた時はいつも通りでしたし、付き合い始めた翌日には彼から「昨日は楽しかった。ありがとう」と送られてきましたし、私が「会いたい」と言ったら空いてる日にちや時間を細かく教えてくれて、わざわざ時間も作ってくれたのですが……。
付き合ってからまだ一度も会っていませんし、告白後に「いつから好きだったの?」みたいな会話もしていないので、実感が湧いていないのもあるのでしょうが……今まで以上によそよそしさを感じていて、どうしても心配になってしまいます。本当はいつから好きだったのかなど聞きたいのですが、そもそも彼が私のことをちゃんと好きなのかどうか……。付き合えたはずなのに、付き合う前より不安な気持ちが増しています。
今度会う時に、そういうことを聞いてみてもいいと思いますか?それとも私が心配しすぎ、もしくは彼に求めすぎなんでしょうか……?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら