受付終了
一緒に対処を考えてほしい
50代 女性

言動と行動が伴わない夫に苦しんでいます

visibility206 chat10 personゆみ edit2023.12.24

結婚して17年目です。
去年、主人と義理父に暴行されました。
主人からは、「誰が働いた給料で薬が買えると思ってるんや」と言われたので、服用していた心臓の薬を一気に止め、通院もやめました。
その7ヶ月後、更年期もあり大量出血が続き、主人の心無い言葉もあり病院に行かず我慢した結果、緊急輸血入院をしました。
今月からも再び大量出血をして、現在通院して投薬治療中です。
そんな中、主人はほんの些細な約束も守ってくれず、忘れた、いつもの癖でと言い、ごめんとは言いますが反省しているようには思えません。
そして何度も家事を手伝って欲しい時は伝えると言っても、勝手に手を出されストレスを与えられます。
何かあっても「どうする?」と相談もなく、「こうするわ」と言って返事を聞く前に動き出します。
11歳の娘に「元気でな」と家出をし、会社事務所に寝泊まりしていた事もあります。
誰かに甘えて、楽をする事しか考えていません。
私は常にまた何かされないかと不安と恐怖に包まれ、夜は電気を消して眠れません。
いつも私がおれて家に戻ってきても、また悩まされるの繰り返しで心身共に疲れ果てています。
私は我慢して好き放題させるしかないでしょうか。

主人と義理両親の心無い言葉と行動に常に我慢してきました。
全てを打ち明けた人には離婚を薦められました。
10月から自宅で在宅ワークを始めましたが、まだ本格的に働ける状態ではありません。
諦めて好き放題させても、執着が酷く疲れます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆみ 50代 女性
    皆さん、もし規約に反する内容を私が書いてしまっていたら、申し訳ありません。
    まだ規約をじっくり読んでいません。
    大量出血もあり、体重も減っていました。
    娘の為に笑顔で過ごしていますが、鏡を見ると私の顔色が青ざめていました。
    自分の体力に自信がありません。
    しかし刺激を受けたくなくて、主人からメッセージを受け取らないようにブロックしています。
    今から頑張って目を閉じてみます。
    おやすみなさい。
  • refresh約2年前
    メンバー
    せつな 10代後半 女性
    はじめまして、せつなです。
    内容拝見いたしました。
    身体的にも辛い状態な上に義理父や主人によるストレスで精神的にも辛い状態の中、今日までよく頑張ってきましたね、、、
    まず服用していた心臓の薬を主人達の影響で一気にやめ、緊急輸血入院するまでの重態になったと記載されておりますが、現在通院して療養中との事でしたので一安心はしました。ですがもしまた治療ができない状況となった場合はより深刻に今後どうするか考える必要があると思います。1番大切なのは貴方様自身であり貴方様のお身体は当然大切にされるべきだと思います。

全てを打ち明けた人に離婚を薦められたと記載されておりますが貴方様は今後の主人との関係性をどうしたいとお考えでしょうか?もし上手くまとまらないようでしたら私とお話して一緒に整理してみませんか?
keyboard_arrow_up