解決済み
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

精神科のお薬について教えてください

visibility225 chat3 person edit2023.12.24

段落構成考えられません。まとまってなくてごめんなさい。

心が限界です。多分受験のストレスだと思います。感情を殺すのは得意なはずだったんですけど,さっき声を上げて泣いてしまいました。

2週間くらい前にスクールカウンセリング受けました。そのときのまとめとしては,受験終わるまでそのままにしておこうってなりました。私の中のストレスがどれほど大きいものなのか予測できないため,受験本番までに治せないかもしれないからです。一度「辛い」を出したら芋づる式に全部出てきてしまい,一旦しまうことはできません。

自分としては,受験終わるのあともうちょっとだし,何より今までやってきたことを繰り返せばいいだけだから,それでいいと思ってました。でももう限界らしいです。

精神科に行ってお薬をもらいたいのですが,その時って「辛い」を引っ張り出してからじゃないともらえないですか?
また,何がストレスの原因かわからないのにもらえますか?
自分で調べてみて、ACのロストワンタイプや内在性解離っぽいな、と思っているのですが,それを伝えたら薬もらえますか?(自分で病気診断するのが危険なのは知っているので,あくまでmaybeで考えています)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    キョン汰 20代後半 女性
    こんにちは。

心の病は気付かずに酷くなることがあります。
    自分で少しでも違和感があるのなら、
    心療内科や精神科に行って、
    自分の正直な気持ちを伝えた方がいいです。

お薬に関しては医師との相談で、
    本人とお薬の相性もあるため、
    自分にはこういう症状があると
    医師も少量から処方してくださると思いますよ。

精神科に、行くことは勇気がいると思います。
    ですが、追い込みすぎで酷くなる前に
    見てもらって少しでも不安を
    取り除いた方がいいかと思います。

自分が我慢すればいいは体も心も
    疲れきって受験も集中出来なくなってしまいますよ。
    自分の心と体を優先して欲しいと私は思います。
keyboard_arrow_up