解決済み
一緒に対処を考えてほしい
精神科のお薬について教えてください
visibility225 edit2023.12.24
心が限界です。多分受験のストレスだと思います。感情を殺すのは得意なはずだったんですけど,さっき声を上げて泣いてしまいました。
2週間くらい前にスクールカウンセリング受けました。そのときのまとめとしては,受験終わるまでそのままにしておこうってなりました。私の中のストレスがどれほど大きいものなのか予測できないため,受験本番までに治せないかもしれないからです。一度「辛い」を出したら芋づる式に全部出てきてしまい,一旦しまうことはできません。
自分としては,受験終わるのあともうちょっとだし,何より今までやってきたことを繰り返せばいいだけだから,それでいいと思ってました。でももう限界らしいです。
精神科に行ってお薬をもらいたいのですが,その時って「辛い」を引っ張り出してからじゃないともらえないですか?
また,何がストレスの原因かわからないのにもらえますか?
自分で調べてみて、ACのロストワンタイプや内在性解離っぽいな、と思っているのですが,それを伝えたら薬もらえますか?(自分で病気診断するのが危険なのは知っているので,あくまでmaybeで考えています)
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら