受付終了
この関係は諦めるべきですか?
visibility289 edit2023.12.24
13年前くらいに3年近く付き合っていた彼が居ました。当時その彼に振られて関係が終わりました。
元々その彼とは結婚もしたかったし将来を学生ながらにら考えていました。
その彼も私と別れて2.3年後に結婚して子供もできて幸せそうでした。共通の友達もいましたしSNSを通じて知っていました。
ところがたまたまSNSを通じて連絡したところ
そんな彼も現在は奥様と別居して子供2人と3人で暮らしているとのことでした。
理由は奥様が一方的に悪いのですが、、、
私も別の彼氏と別れたばかりで久々にご飯に行って
冗談混じりに当時のこととか話したりとか
その中で
彼も奥様と正式に別れたら再婚したいとか色々話していました。
その時は私は特にその元彼に何の感情もなかったのですがやっぱり今までで一番好きだった人なので急にこの機会でもう一生会うことないのかなーとか思ったらわかれるの寂しいなーとか思ってしまい
彼も同じ気持ちで復縁することになりました。
最初はちょっと、釣った魚に餌やらないタイプとかなら嫌だとか色々拒否はしてましたが
結局復縁しました。
でも1.2ヶ月経ってやはり彼が離婚問題、それに関しての訴訟(奥様の不倫だったので)他にも問題が色々あって鬱状態にあり、まったく私に対して時間も作れない自分のことで今は精一杯とのことで別れることになりました。
実際には付き合って会ったのは1回です。
私もそれまでに婚姻関係が破綻しているとはいえこの関係はいいのかなーとか色々悩んでました。
付き合っている時も彼から連絡も来なくもなりました。
あとから別れ話をした時に
毎日生きるのでいっぱいいっぱいで
連絡できなくてごめんと言われました。
でも私は彼がすべて落ち着くまで待ちたいと思っていますが年齢も年齢ですし彼はシングルファーザーになります。
皆様だったら諦めて次はいくべきだと思いますか?
私は彼にあなたと結婚したいと話しました。
もう前回のような後悔とかしたくないし
気持ちはちゃんと伝えました。
ちなみに別れ話は電話で話して
また何かあったら連絡してとも言われましたし
あちらも連絡すると言ってました。
私は社交辞令だと思ってしないでしょ?と
言い返しましたが、、、
やっぱり好きな人と結婚、将来老後を共にしたいと思っています。
夢を見過ぎならズバッと言って頂けると有り難いです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら