受付終了
20代前半 女性

接客業辛くて死にたい人間のなんかよくわからない独り言です

visibility146 chat3 personななし edit2023.12.24

まだ管理する立場になって1ヶ月も経ってないけどお客様にはそんなこと1ミリも関係なくてミスをしたらマニュアル通りに謝るしかなくて
でもそのマニュアルのためにお客様のお名前、ご住所、お電話番号聞かなくちゃいけなくてお届けだから住所は教えてくれてもそれ以外は言いたくないって人もいる(そもそも今かけてる番号なんだから電話番号聞く必要ないでしょって人もいるし。。。)
だからその説明もクルーにしなきゃいけないしなんでこんなに出来損ないの役立ずがこの役職に着いたのか本当に分からない
推薦してくれた人に申し訳ない
新人だからって言って貰えるけどお客様にはそんなこと全く関係ないんだよ
沢山怒られて謝ってクルーにも謝って
ほんとに精神すり減らすためにこの仕事に就いたわけじゃないのに
申し訳ございません申し訳ございません申し訳ございませんって責任者ってなってみてわかった
本当に大変
ごめんよ今まで沢山迷惑かけて
これからは私も一緒に謝っていくから
私と同じ役職の人たち頑張ってこう
私はお客さんに沢山教えて貰いながら成長できるとこまで頑張ります
それまでの工程で沢山死にたくなるだろうけどそれはもう元鬱病だったってのが大きいだろうから仕方ない
たくさん死にたくなってたくさん自分殺して仕事覚えよう
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    まーくん 50代 男性
    はじめまして。
    中堅企業の総務部長をしています。
    人事部門ではないので社員の配置などには関わっていないのですが。

まず、ななしさんが今そこまで辛くお思いでしたら、すぐにでも転職をしてください。
    これ以上続けると、ななしさん自身がおかしくなってしまいます。
    人の心なんてすぐに壊れてしまいますから・・・
    会社の人に申し訳ないとか、推薦してくれた人に悪いとか、そういう気遣いは今は気にしないでくださいね。

クレーム対応は本当に大変ですよね。
    私も激昂したお客様を相手することがありますが、何をどうお話ししても聞いてもらえませんよね。
    仕事と思って割り切るようにしてはいますが、切った後も悶々とした感情が残ります。
    ななしさんの業務は、それが日常のようなので尚更辛いと思います。

人それぞれ許容できるストレスの器は違います。
    仕事と思って何を言われても平気で受け流せる人も居れば、ほんの少しでも耐えられない人も居ます。
    ななしさんは、もう十分に頑張ったと思いますよ。

無理なことを我慢して続けるのは良くありません。
    あくまで仕事なんですから、向いてないのなら辞めていいんです。
    「逃げだす」と考えると後ろめたいかもしれませんが、そうしないとななしさんが壊れてしまいます。

部署の配置転換を受け入れてもらえないのであれば、キッパリと転職することをお勧めします。
    転職するのも労力が必要ですが、今のまま続けるよりよっぽどいいですから。

これ以上我慢し続けないでくださいね。
    すかしかしぱん 50代 女性
    ななしさん、こんばんは。
    接客業仲間です。
    お客様のクレームホントつらいですよね。

たくさん謝ってエラかったです。
    頑張られましたね!

お互いまた、つらくなったら一緒に吐き出しあいしませんか。

メンバー
    みみ 30代 その他
    ななしさん、お疲れ様です!
    みみと申します。

接客業って本当に大変ですよね
    自分は営業だったり販売だったりで接した事ありますが
    電話でのクレーム対応はあまり経験ないですが、大変と聞きます。
    本当にお疲れ様。

名無しさんの健康を害しそうなら辞めたり、降格を願い出るのもいいですよ~
    心の健康を害したほうが次の就労にダメージがデカいです!
    そう、例えば自分とか( ´艸`)
    自分は鬱とか適応障害で休職中ですが、
    回復に半年くらい掛かっています。

それを思えば、気楽目の仕事を気長にやっていく方が大事かもしれません。
    なによりもななしさんの心の健康を祈っています。

本当に自分自身を大事にしてあげてね~
keyboard_arrow_up