受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

久しぶりにLINEする

visibility263 chat31 personぽん edit2023.12.24

1ヶ月ぶりに連絡する人に
元気?用件と
LINEを始めたら、
心配しているような印象を与えてしまうでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    せつな 10代後半 女性
    誕生日おめでとうという言葉を送るのは嫌いな人から送られてきた人だとしても自分の唯一の記念日なので嫌な気持ちはしないのかなと思いました。ですが不安になんですよね、、誕生日以外にご飯に誘ったり会話出来るきっかけがあるのならその日でもいいのかなと思いますがどうでしょうか?

ケーキ聞いてみてください!

そうですね、、流れを見る感じご飯を誘う前に会話が終わってしまうかもしれません、、貴方様的には「質問」と「ご飯誘う」はどちらが優先度高いでしょうか?
    ご飯誘うことが成功すれば、会ってから質問したいことを質問するというのもいいのかなと思ったのですがどうでしょうか?
    メンバー
    せつな 10代後半 女性
    はじめまして、せつなです。
    内容を拝見しました。長く連絡していない人に連絡するのは相手がどう受けとるかわからないので不安になりますよね、、私も久しぶりに連絡するときは緊張します、、

元気?+用件を伝えることで心配されていると感じる可能性があるということは、1ヶ月ぶりに連絡する人はなにか悩みを抱えていたりする方なのでしょうか?
keyboard_arrow_up