受付終了
10代前半 女性

異常な焦燥感と不安感

visibility239 chat5 personむむ edit2023.12.25

中3女子です。タイトルにもある通り焦燥感と不安感みたいなのが酷いです。元々生まれつき不安になりやすくて小さい頃はよく原因不明(多分ストレス)の呼吸困難になって、1度入院したこともあります。中1の時に精神科を受診して抗不安薬?を貰ったのですがいまいち合ってるかわからなくてやめました。今は何も服薬してないです。でも最近また強い不安感がでてきて正直食事も取れないくらい気持ち悪くなることがあります。やっぱり薬もう一度飲んだ方がいいでしょうか??毎日毎日生きるのがしんどいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    エレナ 20代前半 女性
    はじめまして♪エレナと申します♡
    私も不安症で、パニック発作がたまにおこります。私の場合は、何か大きなストレスがトリガーになることが多いですね。あなたも、不安になるのは何か原因があるのではないでしょうか?そこで、紙に不安を書き出してみるのがオススメです!ありのままに思ったこと、悪いことなど何でも良いです。正直に書いてください。
    そうすることで自分を客観的に見ることができます☆
    お力になれたら幸いです♡
    メンバー
    まるまり 10代後半 女性
    こんにちは。はじめまして。
    とてもお辛いですね。

私の場合は、中3で重度のうつ病にかかりました。
    高1の今はもう薬を飲まずに普通に暮らしています。
    受診した精神科の先生によると、原因は、友人関係や、部活引退前の全国大会出場と受験勉強の両立のストレスだろうということでした。
    経験から、抗うつ薬という薬での治療はもちろん有効だったと思うのですが、並行して、その先生が親身になって話を聞いてくれたことが大きかったと思っています。
    診察で先生に会うこと自体が治療のような感覚でした。
    薬は誰が出しても同じものになるかもしれませんが、先生はそれぞれ違うため、面倒だとは思いますが、
    評判の良いお医者さんをリサーチしてみたりして一度別の先生にも診てもらうということは難しいでしょうか?

受験でいろいろ大変だと思います。
    寒い日が続きますが、暖かくして、お薬も継続してみて、
    春から楽しい高校生活を送れるよう、
    陰ながら応援させて下さい。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up