受付終了
10代後半 男性

結局生きながらえてしまった

visibility187 chat4 person退会したユーザー edit2023.12.25

全てを捨てて薬飲んで
オーバードーズして起きたら病室だった
全てを捨てる覚悟で楽になろうとしたのにさ…
なんでだよ
また 生き残ってしまったよ
どうやったら死ねるのかな……
もう嫌だよ…
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    犬耳 20代後半 男性
    生かしてもくれない、殺してもくれない
    これが本当に辛いですよね…。

退会したユーザー
    お疲れ様です。
    蘇りですね。薬を飲んだ時の心境はいかがでした?
    退会したユーザー
    ただいま
    急にバイバイって言って心配かけてたらごめんね
    ここに帰ってきてカラメさんがいて、僕はすごくホッとした
    けれどいつも優しくコメントしてくれてるカラメさんがこんなに追い詰められてるのは僕も苦しい
    今まで毎日、日記も見たけど、僕は何も言えなかった
    本当にごめんね
    僕はカラメさんが笑顔になって欲しい
    それが僕の願いかな
    わからないけど
    伝わったら嬉しいな
    僕はカラメさんに救われてるから救えるようになりたい
    なんか言葉が辺な気がするけど伝わったらいいな
    生きていてありがとう
    日記でただ1人カラメさんがコメントしてくれて嬉しかったよ
    まーくん 50代 男性
    はじめまして。
    オジサンです。

何が嫌なんですか?
    何がそんなに辛いんですか?

50年以上生きてきて、私も色々ありました。
    時代が今とは違い、携帯やパソコンなんてもちろん無かったし、娯楽もパチンコやボーリングくらいの時代です。

若いころから楽しいことがなく、カップラーメンさえ買えない日々を過ごしたり、道を外れて危ない団体に入り、結果逃げ回る日々を送ったり。
    今思えばよく生きてこれたぁって思いますよ。

20年以上前に病気で他界した妻が、闘病中に辛くて苦しくて薬の過剰摂取と自傷で自殺をはかったことがありました。実際に亡くなったのはその1年後の闘病末期でしたが。
    あの頃はオーバードズなんて言葉はありませんでしたね。
    当時3歳だった娘を抱えて病院へ行き、目を覚ました妻を見てホッとしたのを覚えています。
    でも、本人は泣きながら、死ねなかったことを後悔していました。
    まさに、今のあなたのような気持ちだったのかもしれませんね。
    それから妻は自傷などをすることはなく、闘病で辛いながらもなんとか最後まで頑張って生きました。

人にはそれぞれ悩みもあるし、他人から何をどう言われても、耐えられない何かがありますよね。
    簡単に「死ぬな」「がんばれ」なんて言うつもりはありません。
    私も極貧時代にもう終わりにしようと考えました。
    臆病なので結局何もできませんでしたが。

だから、こんなことを書いたら削除されるかもしれませんが、失敗とはいえ実行に移したあなたはすごいと思います。
    あと、失敗してよかったと思います。
    それだけの勇気があるなら、何でもできるんじゃないですか?

よく「命を粗末にするな! 生きられなかった人も居るんだ!」って言う人も居ますが、うわっつらな説教ですよね。
    でも私は妻を亡くしかけてるので言ってもいいですよね。
    私自身、今でも全てが嫌になることがあります。
    でも、なんか死んだら負けのような気がしてムカつくんです。
    私が居なくなってうすら笑うヤツも居るだろうな、と思うと、辛くても生きる方を選択します。

生きるのは本当にツライです。
    大変です。
    昔と違い便利になった反面、今は知りたくない情報まで嫌でも入ってきますし・・・

私の年齢になるまで、あなたは何十年もの時間があります。
    その全てが苦痛だけの時間なら仕方ないかもしれませんが、そうとは限らないですよね。
    寿命まで生きて、その時に振り返ればいいんじゃないですか?
    今はその時ではないんですよ。

私の思い出まで語ってしまい、長々とすみません。
    何もかも嫌な気持ち、なんとなくわかります。
    でも、とりあえず今日は生きてみましょう。
    明日になったらその一日をとりあえず生きてみましょう。
    それじゃダメですか?
keyboard_arrow_up