解決済み
一緒に対処を考えてほしい
複雑な彼女と別れたい
visibility142 edit2023.12.25
まずは現在の自分たちを説明します。
自分
・20歳大学生
・現在の彼女が初の交際相手
・友人は片手で数えられるほど
・慢性的な軽度鬱持ち
彼女
・20歳無職
・手帳持ち躁鬱
・友人は1人もいない。
まず私たちが最初に出会ったのはインターネットです。
そこから内面を好きになり顔交換などして、両想いになり、実際会って付き合いました。
ですが今現在私の方が彼女に合わせるのに疲れてしまい、別れたいです。
彼女は働けず、電車にも数駅しか乗れず、外食もできず、映画館なども行けません。
最初はエレベーターにも電車にも全く乗れず、2人で乗り越えていこうと思い何度も練習を重ね、エレベーターに2人でなら乗れるようになり、電車も私と一緒なら2駅くらい乗れるようになるくらい成長しました。
ですがそこからは一向に進展しません。
電車は2駅ほど乗ったら限界だし、外食もずっとできません。毎回デートの度にコンビニのご飯を外で食べるのにも疲れ、2駅は移動できるとはいえ彼女の住んでるところは田舎なので2駅移動したところで遊ぶ場所もありません。
以上の理由で彼女と別れたいのですが先程も書いた通り、彼女は友人も1人もおらず自分で言うのも何ですがかなり私に依存していると思います。
私と別れたら自殺を図ってしまうのではないかというレベルです。
もともと20歳になったら死ぬつもりだったなど前に言っていたので、いざ別れてそれを理由に死なれると人殺しになったかのような気持ちになってしまうので辛いです(実際そうなのかもしれませんが。)
もう彼女のことを愛せないし、自分の時間を費やすのも苦しいですが彼女にはどうか生きていて欲しいです。死んでほしくありません。どうすればいいでしょうか…
精神的に不安的な彼女と別れたことがある方、別れ方とその後を是非教えてもらいたいです。
長文失礼しました。回答お待ちしております。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら