受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

歳下女性の歳上に対する心理が知りたいです

visibility83 chat2 personゆっけ edit2023.12.26

これまでに4人-5人グループで3回ほど、ご飯に行く機会がありました。5歳下の女性が気になっています。僕にちょっかいを出して来たり、いじってきたりしてきて、なんとなく嫌われてはないのではと思ってます。グループでご飯終わった時には必ずまた遊んでくださいと個人LINEくれたりするので、僕が勘違いしちゃってる部分もあるかと思います。
ただ今回もまた遊んでくださいとLINEがきたので、またご飯行こうって誘ってみました。
誰誘うとかそういう流れにならなかったので、
特に2人で行くとはまだ伝えてません。
◯日行けますってなって、◯日に行こうって返信してからその後3日間くらい未読なのは、なぜなのでしょうか。
ただの社交辞令LINEなのか
最初から2人で行こうと明確にしてなかったので、不安になってるのでしょうか。
リアクションあるまでは何もしない方がいいのか、2人で行きたいと思ってると伝えるべきなのか、解決策を教えていただきたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    ゆっけさんこんばんは。日程の確約は出来たので特に返信してないだけだと思います。未読といっても通知から読めるので。

またグループではなく個別でLINEしてるのであれば2人で行きたいとかわさわざ言わなくても良いかとも思います。
    何を食べたいのか聞いてその後お店の候補をいくつか送ったら良いです。

難しいのは恋愛としての好きな気持ちが向こうにどれほどあるかは今の段階では分かりません。気を引き締めていきましょう。

残念なことにちょっかいは好きでなくてもできます。もしかなり向こうに好意があればすぐ既読にして何食べよう。とか、楽しみ!とか返信が来るものです。

それがないのは強い気持ち(ゆっけさんくらい)はないのかなと思いました。しかし断られたわけでもないですしまずは距離を縮めるところからですね!頑張ってください!
keyboard_arrow_up