受付終了
20代前半 女性

前回に続きまた独り言

visibility92 chat1 personななし edit2023.12.26

前回に引き続きまた独り言です。

たくさん暖かい言葉もらいました。
どう返事したらいいかわからず共感で全て対応してしまいましたが感謝しております。

前回のクレーム対応のことがずっとモヤモヤしてせっかくの休みなのにずっと鬱で過ごしてしまった
生理特有のもあるけどやっぱり何に対しても鬱になってしまう
言葉、行動全てにもやってして鬱になってしまう
自分じゃどうにもできないことだけど他人にもどうこうできることじゃない
だから何を聞かれても答えられない
答えられなくてまた鬱になる無限ループ
気晴らしでゲームしてみてもダメ
動画を見てもダメ
明日仕事なのにこんなんでほんとに大丈夫なのだろうか
切り替えないとダメだよね
この状態のままお客様とは接してはいけない
そういうルールだから無理やりにでも切り替えないとね
また明日、長い長い時間帯責任者の仕事が待ってる
頑張らないと
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ひろ 50代 男性
    ななしさん

ひろと申します。

ココトモに、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    前回もご利用してくださったのですね。

どう返事したらいいかわからず共感で全て対応してしまいましたが感謝しております。
    共感だけでもいいんですよ。ありがとうございます。

クレーム対応のことがずっとモヤモヤして、せっかくの休みなのにずっと鬱で過ごしてしまった。
    お休みの日も鬱の状態なんですね。それはとても辛いことなのかと思います。

何に対しても鬱になってしまう。言葉、行動全てに、もやってして鬱になってしまうんですね。

・自分じゃどうにもできないことだけど他人にもどうこうできることじゃない

・だから何を聞かれても答えられない。答えられなくてまた鬱になる無限ループ

・気晴らしでゲームしてみてもダメ、動画を見てもダメ

明日仕事なのにこんなんでほんとに大丈夫なのだろうか。

ななしさん。
    ほんとうは大丈夫じゃないんですよね。

この状態のままお客様とは接してはいけない。
    ななしさんは、無理矢理にでも切り替えて、頑張ってしまうんですね。

私、思ったんですけど、少し働き方を変えたほうがいいのかと思います。
    ななしさんは、お休みの日も仕事での出来事を思い出してモヤモヤしてしまうんですよね。

責任者と記載していただいておりますが、時短勤務や責任者の役職を一旦外してもらうとか。

でも私は、ゆっくりとお休みしていただきたいです。
    何故なら、ななしさんは、もう心身に支障が出てしまっています。

ななしさんは休職までは考えていないのでしょうか。

お仕事に対するモチベーションや職務満足感の充実なども、今の状態ではなかなか改善できないのかなと、私は思いますよ。
keyboard_arrow_up