受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

精神的不安定は恋愛のせいですかね

visibility453 chat2 personY edit2023.12.26

こんにちは、私は今女子大学生です。現在半年ほど付き合っている彼氏がいます。私はこれまで恋愛経験が少なく、現在の彼氏がほぼ初彼氏に近い人です。それが原因なのか、よく恋愛絡みで悩んでしまいます。彼はとても優しく寄り添ってくれる人ですが、私自身に精神が不安定なところがあるのです。具体的には、月経前やその期間中に不安に襲われてしまうことです。行き過ぎた際には、月経が遅れてしまいその原因が妊娠ではないかと勝手に気にして日常生活に支障をきたすほどでした。(ただの月経不順でした)現在も月経期間中でさらに風邪の症状があり、免疫力の低下からか顔にしこりのようなものができています。妊娠を疑ったときのようにネットで検索をして感染症の疑いや病気の症状と照らし合わせて不安に陥ってしまっています。もちろん、こういうことは病院に行かないとわからないと思いつつも今現在夜であることから調べることしかできず、自分で自分を不安にしてしまっています。もちろんPMSなどの症状は彼氏がいない頃からもありましたが、彼氏ができてから彼と関連させてさらに不安になることが多く、それが彼になかなか話せない状況です。これから先もほぼ月1のペースで不安になっていると将来にも支障をきたしそうで嫌ですし、こう考えて何も悪くない彼を悪者みたいにしている自分も嫌いです。今はただ謎にできたしこりが気になって仕方がないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あお 30代 女性
    Yさん、初めまして。
    しこりの件ですが、ネットは情報過多で混乱しやすいので、不安になりやすいです。可能であれば、出来るだけお早めに受診できると良いですね。

生理前や期間中の症状は辛いですよね。お気持ちよく分かります。

人によっては低容量ピルや漢方、薬が苦手な方はミレーナというものもあります。いずれにしてもお体が大変でしたら、お医者様とご相談した方が良いかと思います。

Yさんの彼氏さん、優しい方で良かったですね。
    もしよければその彼氏さんに、生理前の症状やお悩みをお話しすることはできますか?

遠慮したり、性差によって分かりにくい点があるかもしれませんが、何回か症状とか話すと楽に慣れますし、彼も理解しようと考えてくれたり、支えてくれるかなと思います。
    彼とコミュニケーションを増やすと、お互い安定して良い関係になれますよ。

もし良かったらお試しくださいね☺︎
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    お疲れ様です。謎にできたしこり気になりますね。
    私も今年に夏、身体中に発疹がで始め、瞬く間に身体中に広がり、検索しまくりました。ダニとかハウスダウトが血液検査の結果で疑わられたら、必死に部屋掃除し、ダニアース撒き散らし、夜はダニがいるんじゃないかと思って怖くて眠れず、いたたまれない日々を過ごしました。3ヶ月くらい経ってやっと回復しました。

と言うことで、謎のしこりの不安に共感しました。
    彼氏のことはあまりわかりませんが、私は付き合い始めるといろんな事が気になってあまり幸せを感じられなかった記憶があります。自分に自信がないので、自分で良いのか?とか勝手に考えてブルーになって不安定になる感じです。
    難しいですよね。心の安定って。
keyboard_arrow_up