受付終了
一緒に対処を考えてほしい
都合のいい関係に区切りをつけたい
visibility46 edit2023.12.27
大学生時代の友人で、出会って4〜5年になると思います。
お互い忙しかったり、他の予定がある時は月に1回のこともあったのですが、基本的に毎週末会っています。
基本的にはご飯を食べておしゃべりするだけですが、たまに遠出したりもします。
元々仲のいい友人でしたが、頻繁に会うわけではなく、連絡もずっと取ってるわけではありませんでした。
今年に入ってから、体の関係になってしまい、そこから毎週会うようになりました。
ただそういうことをするのは2〜3ヶ月に1回あるかないかという感じです。
相手に対して恋愛感情があるかと言われると、よくわかりませんが、もし付き合えるのであれば付き合いたい気持ちもあります。
もし相手に恋人ができて会わなくなったり、毎日取っている連絡がなくなると思うと嫌だなと思うので、独占欲のようなものは芽生えていると思います。
ですが、もし相手に付き合う気があるのであれば、このようにずるずる引きずらずに、何かアクションを起こしてきているのではないかと思うので、このままだとこの先もダラダラと会い続けてしまうのかなと思い、何か行動を起こしたいです。
いつもご飯は割り勘で、かわいいや好きと言われたことはありません。
終電を逃したことがあったのですが、その時は車で来て家まで送り届けてくれたこともありました。
稚拙な文ですみません。
相手に好きと伝えてリアクションを見るのもいいかと思ったのですが、自分自身相手のことを本当に好きなのかわからないのと、もしダメだった時に仲良い友人を失うのが惜しい気持ちがあります。
フェードアウトするのが1番いいのでしょうか.....
何かアドバイスあればお聞きしたいです泣
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら