受付終了
彼女に連絡すべきかどうか。
visibility131 edit2023.12.28
話が長くなり読みにくいかもしれませんが、どうか見ていただければ幸いです。
僕と彼女はクリスマスが記念日です。バイト先で出会い、彼女が僕に好意を持ってくれて、数回デートを重ね、付き合いました。今は週1、2の頻度で基本的にお家デートをしています。ですが、住んでいるところが離れているため、彼女が1時間かけてバスと電車(交通費往復1000円)で毎週来てくれています。交通費は彼女もちです。今年の3月からお家デートするようになり、たまに外デートしますが、お家デートが基本的に多いです。エッチも会うたびにしており、喧嘩もなく非常にいい関係を保てていると思ってました。
誕生日にはマフラーをプレゼントし、ご飯もご馳走しました。そしてクリスマス記念日前には一緒にペアリングを買いに行き、クリスマスはおしゃれなイタリアンでデートしました。
その日はまだ帰りたくないなど言ってくれて、とてもラブラブだと思っていました。(彼女は実家で門限が厳しいのでその日は解散。というかお泊まりはしたことない。)
その後もLINEで今日楽しかったねー。また数日後会おうねーみたいなLINEもしてました。
余談ですが、普段のLINEは僕が「イチャイチャしたい!」
みたいなことをいい、彼女が「この変態」みたいなたんぱくなLINE返すみたいなノリで会話をしています。(会ったときはたんぱくではないです。)
ですが、その会う日の前日の夜に、「ごめん明日やっぱ行けない。今までの関係を色々見つめ直したい」
とLINEがきました。僕は「どうしたの?いきなりそんなこと言われても不安。とにかく会いたい」と返しました。すると、「そっち(僕)のとこまで行くのに労力と時間とお金がかかっている。対等なお付き合いをしたいから今は休ませてほしい」とのLINEがきました。
確かに、彼女がこちらに来るのは1時間と1000円かかるし、毎回朝10時に来てくれるので労力がかかっていたのだと思います。さらにお弁当を作ってくれるので、もっと時間がかかっていたでしょう。それに甘えてたと思い、「ごめん、好意に甘えてた。今はゆっくり休んで!交通費も今度から全部渡すし、車を持ったら(来月買う予定)家まで送迎もする!また年明け会おう」と返しました。すると会話はスタンプが返ってきて終わりました。
この時点で僕は少し雲行き怪しいか?と思っていたのですが、先ほど彼女のSNS(お互いフォローはしてない)
にこのような投稿がされていました。
「最近小学生の頃かっこよかった人が夢に出てきてくれる。元気してるかな〜」
「妹が彼氏のためにダイエットしてる。私なら相手の容姿については傷つけちゃうから指摘できないなー。私は人と付き合うの向いてないなさそー。」
といった投稿をしていました。チラチラSNS垢を覗いているというのはキモいですが一旦置いといてくださいw
この投稿を見た僕はいや、現に今僕と付き合ってるし、昔とはいえ、カッコよかった人が夢に出てきてくれたってなんなの?って思っちゃいました。出てきてくれたって…。その人が好きなの?とか思っちゃう…。
長々読みにくい文章を書いて申し訳ありません。質問でもなんでもないですよねコレ。
正直、あんなクリスマス記念日は楽しかったのになぜこのようなことになっているのか皆目検討もつきません。
僕は初めての彼女なので、とても大事にしています。
院進も後2年彼女といたいから選択したみたいなとこもあります。ゆくゆくは結婚も視野に入れています。
僕は今すぐ連絡すべきですかね?
それとも今は何も連絡せずそっとしておき、年が明けたらまた会う日などを連絡するのがいいですかね?
僕はどうしたらいいか分からなくなってきました…。
僕としての考えつく理由は
1、単に冷めた
2、時間や交通費などの面が少しずつ負担になっており、最近クリスマスで何万か使ったというのもあり、少し1人の時間がほしかった。
とかですかね…
どうかアドバイスや共感、叱咤激励でもなんでも良いのでお聞かせください。質問があればお答えします。↑の内容が分かりづらければもう一度お答えします。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら