受付終了
一緒に対処を考えてほしい
友達に「逃げるのをやめな」と言っておきながら自分であることから逃げている自分はどうすれば…
visibility187 edit2023.12.28
しかし、ここ1年間、Hちゃんが自己中的というか被害妄想が激しいというかなんというか...現実からも逃げるようになっています。
学校で陰口なんてド定番というか。まぁそのくらいは 、 耐えろって感じではありますが、
自分は1年前に陰口をある男の子に言われた。だから教室には行かない。とか言って保健室で遊んでいたり、そろそろ受験生なのにも関わらず勉強もせず、授業にも出ず、サボっている。
でもこれは自分が小学生のときと似てるんで
す。自分で言うかよ ! って内容ですが、もと
もと頭がいい方で英語もできて、テストは100点が当たり前、それに明るい性格優しく、で友達も沢山いた方で、噂ではまぁ...自分に好意を寄せている人が5人ほどいるとか ...
でもいきなり勉強の内容が理解できなくなっ
た時がありました。今までできてたのが出来なくなって。嫌になって機嫌を崩しちゃったり。泣きながら理解のできなくなった宿題をして、わからないまま出した。
そこで言われた自分の中の呪いの言葉のせいで今こうなったのかもしれないですが
「こんなのも出来ないとか 、 変なの」
今まで言われたこと無かったからこそこの言葉に耐えられなかった。
それから保健室で休んでばっか。前より性格も暗くて、宿題も出さなくなって先生や親に嘘をついてまでやらなくて、小学6年生には挙句に小学卒業させてあげられないと。
これが逃げた果て。できない自分を追い詰めて逃げた。軽い扉の方に。
前までの友達もみーーーんな離れて赤の他人。逃げるは一時的なだけ。
いいことなんかなくて。自分みたいになって欲しくなくて友達のHちゃんに「逃げるという選択肢をなくして。いいことなんて無い。」なんて言って。
でも自分は考えれば昔のこともあって、
学校一だった挨拶も 、明るさも 、フレンドリーなところも、頭がいいところも全部。
失ったから。
今じゃ嫌われ者なんですよ。何もしてない。関わってもないのに、なぜかクラスで自分のみが距離を置かれる。
性格の問題なのはわかってます。人前で笑うのも怖くなって笑わないしクールというか対応の仕方が何もかも分からないくて少し冷たく見えてしまう。身長も小さいし 、...
だから、人前で話すことも逃げてきた。
最近、同じ部活の同級生十人ほどとクリパ( Hちゃんによる強制参加() )したんですが、フルーツバスケットなどで自分が前に出ないといけなくても、声も小さい、仲良くない方々、周りから距離置かれてるし、命令とかなんて申し訳なくて、怖くてまわりからいじられ役のHちゃんにどうしても押し付けてしまう。
Hちゃんを少し自己中だとか逃げるなとか言ってたけど結局自分も逃げてる。
自分が出来ないのか怖いから逃げてる。
この部活の同級生は昔みたいに変なのとか絶対に言わない優しい人しかいないってわかってるけど。
逃げる。
結局いいことなんかないのに。
ここまで長々話しましたが質問内容は
1 、 昔のトラウマで上手く自分を表せず、友達に逃げるなと言っておきながら自分は人前から逃げている。どうすればいいのでしょうか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら