受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

友達と価値観が合わない時どうする?

visibility27 chat0 person退会したユーザー edit2023.12.29

最近友達と価値観が合わないなってことが多いです。今お互い彼氏いないんですけど出来たとして合鍵を渡すかどうか話し合ってたんです。友達は2年くらい付き合ったら渡すって言ってて私は同棲するとか家を共有しない限り渡さないって言ったんです。そしたら「やばいよそれ絶対早く別れるタイプだと思う」って言われて傷つきました。わたしはその子の価値観否定したりしてないのになんでそこまで言うんだろうって思いました。それに、可愛いって思う女の子のタイプも違ってて、その子は小芝風花ちゃんが好きって言ってて私が「私はその子おんまタイプじゃないかも」って言っただけなのに私が可愛いって前言った日向坂の子を持ち出してきて「あなたの方こそ前言ってた日向坂かどこか知らないけどあの子目いつも開いてるかどうか分かんないような表情してるしぶりっ子ぽいし好きなの理解出来ない」って貶されてその子も凄いムキになっなって言っててそうなったら意地でも言い返してくるタイプなのでめんどくさくて笑ってスルーしたんですけどやっぱ傷つきました。価値観が合わないだけだと思うんですけどこういう時皆さんどうしますか?傷ついたとか言いますか?その子自サバ系でそういうの言ったら周りにめんどくさいって言うタイプで怖いです。どうすればいいのですか?誰か教えてください…
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up