受付終了
40代 男性

年下の女性が好きになってしまいました。

visibility124 chat2 personとみぃ edit2023.12.30

私は40代半ばの男性なのですが、すごく歳の離れた女性が好きになってしまいました。彼女は今年の4月から職場に来た方です。すごく落ち着いてる方で、すごく素敵だなと初めて見た時から気になっていました。落ち着いたその素振りから30代くらいかなと想像して、子供もいてもおかしくないなと、積極的に声をかけることもありませんでした。

先日、東京へ出張に行った際にお土産を彼女の部署に渡しに行った時、彼女がいたので皆さんでどうぞと渡しました。その後、私のデスクに彼女が来て、お礼にとお菓子を頂きました。
その数日後、仕事の内容で彼女が私のデスクに来て話したのですが、その際に「実は私、あなたのコラムをよく読んでいます」と言われました。
私は社内の広報でコラムみたいな内容を書かれることを頼まれるのですが、その内容に触れてしばらく彼女と話をしていました。普段の落ち着いた様子とは違って、笑顔や話し方も女子みたいな感じで、まるで愛の告白を聞いているようでこちらまでドギマギしてしまい、周りを気にしてしまって、また書くのでよければ読んで下さいねと言って話を終えました。
後で思い返して、なんであそこでコラムのことを言い出す必要があったのだろうとか、憧れの人にやっと話せたみたいな嬉しそうな姿を思い返してしまい、諦めていた気持ちが消えてしまって、もう彼女のことで頭がいっぱいになってしまいました。
ですが、彼女は実は20代半ばらしく私とは20も歳の差があります。私は身なりに気を遣って、30代くらいに見られるのですが、はたして年齢を知っているのか。
また、私は妻と子供と別居していますが、離婚している訳ではなく既婚者です。普通、私くらいの年齢になると子供がいてもおかしくないのですが、彼女はどう思っているのか。ちなみに指輪は普段していません。妻とはもう復縁するつもりもなく、子供のために離婚していないだけという関係が続いています。
彼女はどういうつもりで私に声をかけたのか、私に気持ちがあるのか、悶々としてしまい、また別居しているとはいえ既婚者である状況も含めて今後彼女に近づいてもいいものか悩んでいました。妻とは離婚する気持ちはあるのですが、妻が了承しないのでそのままとなっています。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    とみぃさんこんばんは。
    その女性に好意があるので向こうもそうであってほしいという強い思いが伝わってきます。

コラムを読んでいる=性的に好き
    というわけではありません。

既婚者であることや年齢差があることを気にされていますが両思いであることが証明されているわけではないのでそこまで思い悩むことはありません。

気持ちをスッキリさせるには告白をすることだと思いますがどんな状態であれ既婚者であることは伝えた方が良いとは思います。しかし結婚している状態で「妻に全く想いはなく君のことだけ考えている」と伝えてもそこまで思いは届きません。なぜなら既婚者だからです。本気なら別れてから来れば良いのに。と思われそうです。(子供のためとは理解しています)

慰謝料請求される可能性もありますし職場での不倫は色々なトラブルの元です。彼女に迷惑をかけないよう細心の注意を払うことが愛なのではないかなと思いました。

思いが叶わなくてもコラムを好きな気持ちは変わりませんから彼女の中で残り続けるのは素晴らしいことです。
keyboard_arrow_up