受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

離婚になりこの先が不安

visibility128 chat8 personナナ edit2023.12.31

離婚で気持ちの整理がつかない

私は5年前子連れで再婚しました。再婚同士です 付き合ってる時は分からなかったんですが結婚してから何かあって喧嘩する度にDVを受け離婚だ、出てけと言われてきました。喧嘩の原因は旦那は自分の思い通りにならないとイヤらしく少しでも気に食わないと怒ります。
喧嘩になり手を出され旦那が冷静になった後はやっぱり離婚したくないと言われお互いに話し合って直そうとなるんですが、喧嘩する度に「お前が100%悪い」「お前のせいで手を出すんだから俺は悪くない」と言われ子供の前でも平気で手を出してきます。

今まで手を出されても離婚を決断できなかったのは旦那だけのせいじゃないと思うのと再婚なのでもう離婚はしたくない、子供が旦那の事を本当のお父さんと思っていて普段は旦那の事を大好きだと言っているからです。気に食わないことが無ければ子供にも優しいです。

でも少し前に喧嘩になった時、私も毎回手を出され、離婚だ、出てけと言われしんどくなりもういいやと思い離婚届を用意しました。
だけど子供が離れたくないと泣くからやっぱり離婚はしない。と離婚届を破れました。
私には親が居なく地元も県外の為、別れたくても離婚出来ない以上仕事もしているので簡単に別居も選べません。家を借りる余裕もありません。
子供の事もあり、もう一度やり直そうと言う言葉を受け入れたんですが昨日喧嘩になりやはり離婚だ出てけとなり子供が泣いてもお構いなしです。お正月休みなのでなんの手続きも出来ないし、一度帰ると簡単に行き来出来る距離じゃないので直ぐには離婚できないと言っても出ていかないと殴るぞと言われ、離婚の手続き、子供の保育園関係、仕事の手続きも出来ないまま地元の兄に頭を下げ帰ってきました。

これからの事で電話をしても出てくれず、離婚するのであればお金の事もあり早く地元で仕事を探したりしなければいけないし、来年から子供が小学校に上がるので手続きしないと学校の事も何も出来ません。
今の現状で身動きが取れず精神的にしんどいです。誰にも話せず愚痴みたいになってしまいましたが、どう動けばいいのか悩んでいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ナナ 30代 女性
    今回は手を出される前に旦那の言う通り出たので暴力はなかったんですが普段喧嘩した時は殴られます。
    でも写真などを撮っていないので証拠はないです。

地元は田舎で規模で言うと住所がある家とそんなに変わらないです。
    離婚届は出る前に私の欄は書いてあるので旦那が出しさえすれば成立します。
    離婚はあちらからいい出したので出すとは思うんですが…
  • refresh約2年前
    まる 50代 女性
    ナナさん、よろしくお願いします。
    御主人との喧嘩のこと、離婚や将来を見据えての不安があること、
    おつらいですね。お気持ち私なりにお察しします。

御主人とはどんなことで喧嘩をするのか、その内容を教えていただけないでしょうか。
    どんなときに喧嘩になるか、とか必ずこの話題で、など傾向がありますか。
keyboard_arrow_up