受付終了
10代後半 女性

彼氏からこれ以上好きになれないと言われました。

visibility134 chat1 personあゆ edit2023.12.31

彼氏からこれ以上好きになれないと言われました。
大学生です。相手は大学の先輩です。付き合って五か月です。私が好きになり、告白いたしました。一回振られましたが、二日後にオッケーをもらい付き合えました。付き合った当初は私のことが好きではなかったらしいです。徐々に好きになってもらう形をとり、9月に好きだと告白され、今に至ります。
先日、彼から情熱的に好きにはなれないと言われました。好きになりすぎて私が裏切るのが怖いらしいです。あと、メンヘラが出て私に嫌われるのが怖いと言っておりました。元カノと色々あり、精神が疲弊しているそうです。
別れたくはなく、こんなに好きでいてくれる人はいないから大事にしたいと思っているらしいです。あと、好きでない訳ではなくちゃんと好きだと言ってました。
冗談まじりに軽く、もっと好きになってねーと軽く伝えてみましたところ、時間かかるかもしれないけどと了解してくれました。
元カノのトラウマの話をされます。
行為をした際、上手くできずにダメ出しをされたらしいです。しかし、それでも会うたびに身体を求められたらしいです。好きだから応じていたらしいです。それがトラウマらしいです。そのため行為自体が怖いと言われました。前戯まではしましたが、トラウマのせいであまり勃たないと言ってたたため、本当にトラウマが酷いと思いました。それ以外にも元カノの話を聞きましたが、彼女に対してあまり好ましく思えませんでした。私でもそれも良くないし、自分がされたら怒ることだと感じました。
彼も理不尽だと感じたし、私はそのようなことをしないから良かったと言われました。
私に対しての愛情表現も以前より増えました。前戯中も大好きなど言葉で沢山伝えてくれました。

元カノの話を聞き、彼が他の人とそのような行為をしていたと頭に過ぎるのと自分への自信が減りました。

アドバイスお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    あゆさん、はじめまして
    みみと申します。

あゆさんは彼氏さんが好きですか?
    もしそうなら、身体の関係にこだわらず、
    一緒にいて楽しい時間を増やしてみてください!

自分は彼氏さんと同じように
    情熱的に人を好きになれない人間です。
    そうなってみたいと思うけど、
    多分なれないだろうと思ってます。

別にトラウマがあるわけじゃないけど、
    身体の関係とかは気を使うので
    正直めんどいと思う方です

ただ、人といて癒されることはあります。
    あなたと居て癒される、楽しい、幸せ
    それは分かる気がします。
    情熱的ではなくとも、ただそういうのが良い
    というのはあるので、
    その時間を多くとっていけば
    より望む関係になれると思いますよ〜(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ
keyboard_arrow_up