解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 その他

姉が、お金の支払い方を知らなかった

visibility117 chat2 person退会したユーザー edit2024.01.02

今私には40代の統合失調症の姉がいます。姉は、20代の頃一人暮らしをしたことがありますが、水道料金や電話料金は母が支払っていました。最近私がアパートを借りて水道料金を払いに行ってコンビニに言ったりしていました。
そして、姉はあるとき、こういったのです「水道料金や電話料金ってどこではらうん?」いつもひっつきもっ付きしてきて、お金の支払いとかのときもついてくるのに支払いを知らなかったのです。
母も母で姉にお金を渡して支払いに行かせることはしないで、姉に払わせていませんでした。
そのせいで、何も知らない姉になったのです
私は、非常勤の先生の仕事が決まったら家を出るつもりです。この家族とは疲れました
疲れてしまう私はおかしいですか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    陽だまり 20代前半 女性
    こぶこぶさん、おはようございます☀

姉さんへの思いやりや配慮が感じられますね。大切な家族の支えであるこぶこぶさん、とても素敵です。家族の中で自分だけが頑張ったり、負担を感じるときって、とても疲れてしまいますね。それは決しておかしな事ではありませんよ。私も以前、友人と同じような状況になり、心が疲れてしまったことがありますから…。
    感じているお気持ち、無理なく大切にしていってくださいね😌✨
keyboard_arrow_up