受付終了
一緒に対処を考えてほしい
死にたいけど、死にたくない
visibility190 edit2024.01.02
情緒不安定なんだと思います。最近、人間関係で悲しいことがあって、それが起点になってるっぽいんです。私、中学校の頃や小学校の時も、人間関係でトラブルがあったんです。私も悪い部分はありますが、周りからはほんとに人を見る目がないって言われます。確かに仲良いこがデマ流してたり、クラスの代表やろうとしたら、いじめもどきにあったりと私だけが悪いわけではないよなって思ってます…
私は、大人になったら大丈夫だと信じて頑張って来ました。中学とか高校の女子なんて、変に大人っぽいけどまだ心は子供だからしょうがないことなはずだねって言い聞かせてたんです。
でも、最近大人の会話に混じることも多くなって、私の周りだけかもしれませんが、ドロドロしてることたくさん聞くんです。女子同士の悪口だったり、夫婦関係、お金のことなどです。
噂でこの人こんなことするんだって思うこともありました。噂を信じるのは良くないですが、昔、信じなさすぎて辛いことがあったので、半々で信じています。
それで、大人になっても対して変わらないんだなって思いました。
人間は私の周りだけじゃないし、頑張ればなんとなって幸せになるんじゃないかとも思います。また、大学とか社会人とか私が思ってるより、ましで楽しいところで私には輝かしい未来が待ってるとも思ったりします。
けどそんなに甘くない事も何となくわかってます。だから、死にたいけど少しの希望にかけて死にたくないとも思います。
でも毎日が辛いので今車突っ込んで来ないかなとか、不審者に刺されないかなとか自分の力では無い風に死ねないかなとか考えてしまいます。考えたくないのに…でも生きたいかって言われるとわからないです。あるわけないのにね…
分からないけど辛いです。。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら