受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 男性

今転職をするべきかどうか。

visibility130 chat2 personT.T edit2024.01.03

現在2回目の転職をするか迷っています。
今月に最終面接があり、自分のなかである程度考えをまとめたくご相談しています。

現職は中小のメーカーで働いています。
常に人手不足の状況が続き、募集をかけても集まらないです。設備投資も進まず、機械が壊れても部品がないものが増え修理が難しいものもあります。
また、他部署ではありますが中堅社員が数名辞めており、私自身も関西から関東へ転勤になりました。
彼女との結婚も考えていたタイミングでの転勤でしたので関西へ戻りたい気持ちが強いです。

しかし、会社も環境を変えようとしているタイミングで賃金アップや若手社員の相談事を聞く制度などを作り、会社も少しずつ社内を変えようとしている時期であることは分かります。

ただ現状は転職先で新しい環境でチャレンジしたいという気持ちがあります。
こういった時の転職を考える上でどのようにすれば良いでしょうか?

ご意見をよろしくお願い致します。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    Kazoo 50代 男性
    環境を変えたいという気持ちが抑えられないというのであれば転機だと思います。
    自分も何度も転職しているのですが、今まさに転機です。
    会社を選ぶことができるのもサラリーマンの切り札で、若ければ尚更です。
    最終的には自分の直観が決め手で、他人の基準では限界があります。
  • refresh約2年前
    かい 30代 男性
    とりあえずは合否が出てから結論を出すのでいいのではないでしょうか
    そして気持ち的には転職に傾いているのではないでしょうか?
    転職先と現職の条件を比較検討したほうがいいと思います
keyboard_arrow_up