受付終了
恋愛事情を聞いて欲しい!(すごい説明がわかりづらいのと、長いので好きなところだけ見てください🙏)
visibility40 edit2024.01.04
早速なのですが、私の恋愛事情聞いて欲しいです!
(最初っから説明する事になりますのであまり読みたくない方は飛ばしちゃってください)
・まず、私は小4くらいの時にその時はちょっと気になっていた彼に告白されたんです、黒板掃除してる時にちょっと人がいるところでです、その時の私は緊張してそのままトイレに逃げ込んだんですけど、もうその時から彼のことがずっと好きで、告白の返事何も返さずに中学生になってしまいました。(彼とは中学一緒です中1と中3クラス一緒でした)
・そこから色々あって…中1の2,3学期くらいかな?その時くらいに家庭科の裁縫の時間で彼とは班が遠いんですけど(その時は私彼にはもうなんも意識されてないだろうなぁってずっと思ってたので気軽に接しているのですが)、彼が「誰か玉結びできる人いる?」って教室歩き回ってたので私が「私できるよー」と言って彼のところに行って玉結びをしたのですが、それっきり家庭科の裁縫の時間になるとわざわざ彼が私のところまで来て縫い方教えて欲しい、ミシンどうやって糸かけるの?などいろいろ頼ってくれました、私それが嬉しくってまた彼が好きになって、それから家庭科の時間は楽しみでしょうがなくって…!ある日に、家庭科が終わったあとこんな話が耳に入りました。彼の友人1「え、おまえ好きな人できたの?」彼氏(頷く)彼の友人2「(私の名前)だろ」そのあとは聞き取れませんでした、もうなんか、心臓ばくばくで、なんも聞こえない、そんな感じでした。その次の家庭科の時間に、また彼が私のところに来ようとしてまして、その時に…彼の友人1「今日も嫁のところに行くのか?」彼「声大きい!」彼の友人3「嫁見てるぞ」こんな会話聞こえてきてもう心臓が持ちませんよね、顔とか暑くてもう半袖でいいんじゃないかってくらい暑かった、なんで嫁!?え、付き合う越して結婚なの?そんなこと考えてるうちに彼がきて、「ここできないから縫って欲しい」って言われたので目合わせないように縫ってたんですけど、緊張しすぎて指に針刺しそうになって危なかったです…縫い終わって玉留めしたらありがとうって(ちょっと顔は見れなかったんですけど)言って自分の班に帰って行ったんですけど、そこからもう記憶ないですこの日は!すみません!
その日以降私の友人たちにその事などを話したらもう両思いなんだから告白しろって言ってくれて、すごい嬉しかったです…私も告白したいのですが正面からは無理なので、LINEで告白しました。どんなふうに告白したかというと、恋愛相談する感じで告白しました!(内容は聞きたい人いたらまた書きます!笑)告白の返事は、ちょっと曖昧でした笑断られてもないしいいよって言ってもらえてもない…なんか次会うのがちょっと怖くて…笑なんか言われるんじゃないかな、会ったら振られる的な?そんなこと考えて次の日学校に行きました、教室に入ったら男子達が「おい嫁来たぞ」、「早く返事しろよ」、「はよ」、「はよ」なんかなんか嬉しい、嬉しかったです、私の友達にも告白したこと伝えると喜んでくれて、本当に周りの友達に感謝しまくりです😭
・そこからは長いので一気にカットして、中3になってからの話なのですが、あれから一度も彼とデート行ったことないです!笑恥ずかしくて話すのも難しかったです…でも班が同じになった時があって、(彼が班長)その班で修学旅行の活動班がきまったんですけど、ほんとに席替えで同じ班になれたことが嬉しかったです、私のクラスの席替えは、推薦で決まった班長が班員を男子3人女子2人でそれぞれ決めていくんですけど、彼が私を班員に選んでくれて、それがすごい嬉しかったんです、同じ班じゃなかったらたくさん話す機会もなかったし、彼の知らないところも知れるし…その後修学旅行が終わってまた席替えがあって、その時は彼は班長ではなくて、班も同じじゃなかったんですけど、やっぱり班が違うと話す機会が全然なくなりましたね、そのまま一ヶ月経ち、席替えの班長を決めていた時、彼が班長になったんです、(班員はこの冬休みが終わった後に決めるらしいのですが、)
・この冬休み中に彼にあけましておめでとうってLINE送ってみたんですけど既読無視されました笑やっぱり最近コミュニケーションが取れる時間もあまりなかったし、少し冷められてるのではないかと思ってしまいます…だから次の中学最後の席替えで一緒の班になれるか心配で、どうやったら彼にもっと近づけるんだろう、どうやったらもっと話せるかな、話せたとしても話題どうしよって悩んでます
ここまで読んでくれてありがとうございます!すごく長くなってしまい申し訳ないです🙇♀️よかったらなにか意見、みなさんの恋愛事情、などなど書き込んでくださると嬉しいです!
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら