受付終了
20代前半 女性

高校の同級生との飲み会

visibility119 chat4 person edit2024.01.04

高校の同級生と先日10人程で飲み会しました。お酒を飲んでいて気分が上がっていました。車の免許をとったよーという話になり、免許証を見せたら、免許証の写真かわいいやんみたいな話になって免許証(全体)を撮られました。
今になって怖くなり、消してとはいったものの、もし撮った子のスマホが乗っ取られたり、また別の子に見せたりして個人情報が流出しないかなとか思い始め、しんどいです。
冬季うつもあってもともとしんどかったのですが、人生終わった死にたいくらいまで行ってて勝手に涙が出てきます。(年始早々良くないニュースが多いのもあって)
3人くらいに撮られて1人は完全削除するまで動画で送ってくれました。もう1人は消したよと言ってくれて、残りのひとりは分からないです。

話聞いて欲しくて勢いで書いてしまいました。見てくれた方ありがとうごさいます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    20代前半 女性
    コメント不要かとは思いましたがしたくなってしまいました。(返信不要です。余裕あれば軽い気持ちで呼んでください☺️)
    その場のノリで楽しくてしたことを後からすごく後悔してしまうこと、、ありますよね。とっってもわかります。
    そのことで不安になって悩んでしまったり、年始のナイーブなニュースも重なってしんどくなってしまうあなたは、とても真面目で共感性の高い、心優しい人なのかなと思いました。そんな方なら、周りのお友達もきっと悪意を持って個人情報をばら撒いたりしない、と信じたいものですが、、
    それでも不安になってしまうと思います。一応免許書を再発行すれば、前のものは悪用されても無効にできるそうなので、まだ不安があれば試してみてください。
    新年は不安なニュースも多いですが、デジタルデトックスなど、一度情報をシャットダウンして心を休めることも大切です!よければ試してみてください。
keyboard_arrow_up