受付終了
10代後半 男性

ストレスで耳が聞こえない

visibility118 chat4 person退会したユーザー edit2024.01.04

耳が聞こえなくなりました
自分の心も靄がかかっててわかりません
自分はこの初めての状況に怖くて寂しいんだと思います
この状況を紛らわす 寂しさや怖さを和らげる方法ってありますか?
教えてくれるとありがたいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    aidayo 10代前半 女性
    生贄 カラメさん、こんばんは!aidayoですよろしくお願いしますっ!
    私がゲーム好きだからかなぜだかわかりませんが…私は寂しい時怖い時ゲームをやって気を紛らわしています!
    気づいたら夢中になっているんです、だから生贄 カラメさんも夢中になれることをやってみるといいと思いますよ!
    また、ストレスで耳が聞こえないのは突発性難聴の可能性があるらしいです、治療は、内服や点滴の副腎皮質ステロイド薬による薬物療法が中心です。 また、血管拡張薬やビタミンB12製剤、代謝促進薬などを使うこともあります。と書いてありました!私はよくわからないのですが、安静になさってください〜!お大事に…
keyboard_arrow_up