解決済み
一緒に対処を考えてほしい
脈があるのかどうか。
visibility703 edit2024.01.06
気になっている職場の同僚がいて、週に1〜2回ほどの退勤時間が被る日は駅まで一緒に帰ります。以前は駅についたらすぐに別れていましたが、一度話が盛り上がった日以来、毎回駅で1時間以上雑談をするようになりました。
雑談をするようになってからは敬語からタメ口になったり、少なくとも同僚としては仲良くなれたのかなと思います。
ただ、会話の内容は依然として職場関係の雑談がほとんどです。
ここ数ヶ月こんな状態が続いているのですが、連絡先の交換もしていないし、プライベートのお誘いもありません。
ちなみに同僚は、打ち解けた人には自分をさらけ出すタイプだと自分で言っています。
また、わたし自身は、他の同僚と立ち話をして帰ることもありますが毎回ではないですしもっと短い時間です。
気になっている同僚とは少し沈黙の時間ができてもまたどちらかが話しだし、またしばらく話が続いていきます。
業務時間中はあまり接点がないので、私にとってはこの雑談の時間はとても嬉しい時間です。
でも、相手にとってはどうなんだろうと、正直切り上げて帰るタイミングを失ってしまってるんだろうか、とも思ったりしています。
話好きな男性であれば、仕事終わりにこんな風に毎回同僚と立ち話をすることは普通のことなのでしょうか。
また、打ち解けてきたかなと思えても連絡先を聞かれなかったりお誘いがないということは異性として興味を持たれていないということなのでしょうか。
ご意見お伺いしたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら