受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

就活で大変な彼氏の支えになりたい

visibility137 chat2 personぷっか edit2024.01.06

相手の状況
今就活中で今月は特に忙しいらしくて。3社のエントリーシート出さないといけない、あとその間に卒論の中間発表があるらしいです。
待ち受けを予定とかか、資料にしてるくらいだから、結構大変なんだと思います。

私は、高校卒業して就職したので大学生の就活の忙しさが想像出来なくて、全然違うんだろうとは思ってるのですが、ちゃんと理解してあげられないです。全然会えなくなったし電話も出来なくなった。忙しいだけなんだろうけど色んな事想像しちゃうし、就活で頭いっぱいで私の事好きな気持ち無くなったらどうしようとか、不安になってそれが生理前、生理期間と重なれば落ち込んだり泣いちゃったりする自分も嫌で、今は目の前で絶対泣いちゃいけないからお家で1人で泣いてます。
これでアホみたいな事しでかしたら捨ててやりますけど。
彼が頑張ってるから、会えないのも耐えて、なにか頑張りたくてマッサージを覚えて会えた時にしてあげたいと思ってます。会いたいと言うのも今は避けています。
私は頑張れていますかね??少しでも彼の心の支えになりたいです。
また就活経験され方、彼の状況とか就活ってどのくらい大変なのか知りたいです

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ふのまい 20代後半 女性
    相談してくださってありがとうございます。
    ふのまいと申します。

大好きな人と連絡が取れないのはすごく辛いと思いますし、不安で当然です。
    私も大学で就活をしたときの1月は、とても忙しくて周りの人に構っていられない状況でした。
    今、エントリーシートを出す段階なら色んな人に添削をお願いしたり、面接に向けて準備している段階だと思います。
    エントリーシートが通ると次は1ヶ月以内に面接や筆記試験なので、3社とも通った場合、それぞれの面接の準備をしたり、筆記試験の勉強をする必要があります。
    また、卒論の中間発表も人によっては神経をすり減らしながらやるものなので、それもあるのかなと感じます。
    学部よりけりですができが少しでも悪いと中間発表は長い時間みんなの前で詰められたりします。

ぷっかさんが支えようって気持ちがあることは素晴らしいです。
    お相手の方だって、そう想われていると知ったらきっと元気がでます。
    今、ぷっかさんが会いたいって気持ちを抑えていることやマッサージを覚えようとしていることはとても頑張っていると思います。

よかったら参考にしてください。

keyboard_arrow_up