受付終了
20代後半 女性

不倫相手や既婚者セフレのワガママ

visibility211 chat7 personゆっこ edit2024.01.06

お恥ずかしい話ですが相談します。
私(20代後半)は職場の先輩(40代後半、妻子持ち)と10ヶ月ほど前から身体の関係を持っています。

私は昔から先輩のことをとても慕っていました。私のことを常に気にかけてくれ、落ち込んでいるときには励ましてくれるような人です。
当初、私は全く恋愛感情を持っていませんでした。
10ヶ月前に私が仕事で悩んでいる時に相談に乗ってくれ、その際に先輩から「俺が異性に対して抱く感情はLOVEか無であって、お前にはLOVEの感情を抱いている」という話をされました。酔った勢いもあり、そこからキスハグをして、また別の日に身体の関係を持ち、ズルズル今日まで至ります。
普段はカラオケに行ったり、ご飯に行ったり、私の家で映画を見たりして、その後に身体の関係を持つ…というのが通常の流れです。

ただこういう関係になってから「職場でなんて呼べばいいかわからなくなる」「身体の関係を持った次の日にちょっと気まずくて目を見れなかった(最近は慣れてきたようですが最初の頃はそうでした)」と言われました。
私は仕事とプライベートで分けて考えているため、気まずいと思ったことはありません。

私は先輩に離婚して欲しいとか、私と結婚して欲しいとは一切思っていません。楽しい今の関係を続けていきたいなと思っています。
奥さまやお子さんの話をされても嫉妬はしませんが、申し訳ない罪悪感に苛まれるため、なるべくしないで欲しい旨伝えています。

私の家に彼が来た時に、彼のために料理を作っていると「2人でいろいろ話したりしたかったのに放置された」と言われます。可愛い私で会いたくてメイクをしていたら、「メイク落とすの時間かかるからしなくていいよ」と言われます。
彼的には「そんな無駄時間あるなら1分1秒でも長く俺の欲求満たしてよ」って意味なのかなと思います。

彼には共通の趣味仲間(SNS)がいるのですが、私と遊ぶ約束の日に「今日はSNS仲間の誕生日だから、みんなとグループ電話したい」と言われ、私の家に来て2時間ほど電話をしている(その間私は放置)という出来事がありました。また仕事では理不尽に怒鳴られたりして、今までのような後輩として見られていない感じもあります。

私としては、仕事の時に後輩として接して欲しいという気持ち、次に私といる時には少し恋人ごっことして料理やメイクで尽くしたりする場面を認めてもらったり、一緒にいる時は私だけみて欲しいという気持ちが強くあります。

ですが彼にとって私は都合の良いセフレであるのかなと思います。正直辛いなと思ってしまいます。もう少し私に寄り添ってくれないかなだって思います。

私は彼に離婚を迫ったこともないし、何かプレゼントをおねだりしたことも貰ったこともないです。デート代も基本は割り勘です(彼は単身赴任中でお小遣い制なので負担をかけたくなくて私から提案しました)。
そんなものはどうでも良くて、ただ一緒にいる時間を楽しみたいと思っています。
これは私のワガママで、許されないのでしょうか。

不倫は許されないし、この事実を知った妻子はきっと傷つくと思います。その代償として、私はたった1つのお願いも聞いてもらえず、ただただ彼のご機嫌をとって、都合の良い不倫相手やセフレになるしかないのでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    ゆっこさんこんばんは。
    その代償として〜とありますが不倫だからとかは関係ないと思います。

ゆっこさんは彼の思うがままに動いているのではないでしょうか?投稿内容を見る限りサンドバッグのような扱いになっていると思います。暴力は振るわれていませんが気持ちを発散して相手をコントロールしてる感じです。

嫌なことは嫌だとはっきり伝えて自己主張した方がご自身の気持ちを落ち着くと思います。しかしここで懸念なのははっきり主張したり言うことを聞かなかった場合彼が怒ったり、もしくは「今までの可愛いゆっこちゃんはどこにいっちゃたの?」や、「そんなのゆっこらしくない」「嫌いになるよ」と言ってまた支配してくる可能性があります。そこからさらに戦えるかが肝になってきます。

ここからは私の推測ですが自己主張したりある程度わがままになっても別れることにはならないと思います。理由としては親子ほどの年齢の離れた女性と付き合うのはとても難しいこと。そして離婚を迫ったりしないこと。お金がかからないこと(年が離れていたりすれば奢りやプレゼントは大抵の人がします)ゆっこさんはとても貴重な存在です。手放したら後がないです。
  • refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up