受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

身内を亡くした彼をそっとしておくべきなのかどうか。

visibility217 chat6 person edit2024.01.07

年末に彼のおじいちゃんが亡くなりました。
亡くなったという報告を受け、体調を気遣うLINEをして4日経ちますが未だに未読です。
祖父が亡くなるということはとても辛いことだとは分かっていますがLINEを4日も見れないほどなのでしょうか、?
彼に何かあったのではないかと心配で気が気じゃないです。でも彼の性格上1人になりたいのかなとも思ってしまいます。もう一度LINEを送るべきなのか彼からの返信を待つべきなのか、それとも電話をかけた方が良いのかどうしたらいいのでしょうか🥲
皆さんの意見聞かせてください😭
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    さら 50代 女性
    ささん こんにちは。
    その後、いかがですか?
    (だいぶ日がたちましたが、まだ受付終了になっていないので、、)

ご自分の気持ちは伝えられましたか?
    彼も落ち着いたころかなと思います。

何かありましたら言ってくださいね!
  • refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

あんちゃん 40代 男性
    4日間もよく待ちましたね。大変なのはおじいさんの子、兄弟です。これならまだ力をあわせてどうにか…。
    私が母を亡くした(不謹慎ながら敵が一匹死んだぞ!と思ってます)のですがこの際私一人で全て処理しましたがめったにない経験ですし勝手がわからないので生活支援センターなどの公共機関に力を借りながらやりきりました。
    彼が返事をできないとすれば何らかの理由で余裕がないと読めます。であればラインより電話で良いでしょう。
    「大丈夫?私がいるからね。」
    この一言で多分全て解決する。(と思います。)
    さら 50代 女性
    こんにちは。
    彼のご家族が亡くなられたということなのですね。
    まだそういう経験がないかもしれませんが、
    家族が亡くなると、残された家族はやることがたくさんあり、結構忙しくなります。
    親戚も集まってくるでしょうし、いつも誰かがそばにいるような状態かと思います。
    また、彼もショックを受けている可能性もあります。

気になるなら、連絡してもよいかと思いますが、
    すでに一回連絡しているのなら、そっとしておいてもよいようにも思います。
    彼に何かあったという可能性は低いのではないでしょうか。
    (今回地震があった地方にお住まいではないですよね?)

ささんのお気持ちをまずは、落ち着かせることが先だと思います。

keyboard_arrow_up