受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

親のタバコと暴力の悩み

visibility72 chat1 personおや edit2024.01.07

母親がタバコをやめてくれません。やめる気もないです。
私はタバコが大嫌いなので息を吹きかけてタバコの煙をちょっとでも匂わない様にしています。
そうすると親が殴ってきます。顔も体も
メガネも壊されました、3回目です
そしてゲームばかりしています。オンラインゲームです。学校での話とかまともに聞いてくれません。楽しく過ごしたいです
私はタバコで辛い思いしてるのに母親は許してくれない
家族全員敵です。見方はどこにもいません
親にタバコをやめさせる方法はないのでしょうか
匂いが嫌すぎてもはや自分がタバコを始めて慣れたいぐらいです。
親は何も考えてくれません。ただ罵声と暴力を振るうだけ、、出て行けとか毎日言われてます
周りの親が羨ましいです。。
何か解決策はありませんか😔
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あんちゃん 40代 男性
    殴られた時点でおまわりさんです。壊れたメガネが証拠になります。ボイスレコーダーをオンにしておもいっきり怒らせます。
    怖いのは百も承知です。怒らせてください。痛みを伴う罠になるのですが、今日ちょっと痛いのと、これから先親が死ぬまで煙い上に痛いのとどちらが良いかです。

では、あなたの前ではタバコは吸わないようにしますね。どこか近所に喫煙所はありませんか?

と、一服いただいたので次の案です。厚労省のホームページに相談窓口がありますし、虐待防止と検索すればドッサリ情報が出てきます。
    もうタバコ嫌いだからやめてほしいのレベルではないです。あなたを守るにはあなた1人では不可能です。
    よくぞ話してくれました。おかげで打開案を打ち出せました。
    私の両親はというと…。
    ドラゴンボールで生き返らせる→10000発殴る→墓に戻す。
    というイメージです。もう殴ることすらできない。いじめるだけいじめて勝ち逃げですよ。お陰さまで連中の10倍セレブしてますよ。最後の最後に金だけ残した母親は、利子は免除で、10000発バットで殴るくらいで許してあげましょうかね。
    もう死んでるので殴ることはできなくても堂々と文句は言えます。
    お互い、親には泣かされますね。
keyboard_arrow_up