解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

涙が出ません。助けてください

visibility381 chat12 person edit2024.01.07

ここ最近ずっと辛い…。
泣きたくても涙が出ない
冬休みも、もうすぐ終わりなのに課題が進められらない
何かが怖い。
ずっと眠くて寝て、親に怒られる。
どうしたらいいんだろう。
助けてください
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    わか 10代後半 女性
    泣きたいのに涙が出ないことは私もよくあります。自分の感情をうまく発散できないのって、辛いですよね😢
    そして私も学生なので、課題が進められず焦ってしまうことも、ほんとに日常茶飯事です。
    眠たくて寝てしまい、怒られてしまうとのことですが、一度ご両親に事情を説明し、ゆっくり休まれてはいかがでしょうか。課題が気になって焦ってしまうかもしれませんが、今はご自身の健康が第一です。遅れてしまっても、最終的に提出しきれればあまり問題ないと思います。
    肩の力を抜いてみてください!
    あんちゃん 40代 男性
    フムフム。文面を見ただけ(文字を読むまでもなく)でよほど辛いのがわかりましたよ。
    親が怖すぎて泣くことすらもできない。いやぁ、わかりますよ。泣いてなんとかしてもらえるなら、私はもう10000回は泣いてるはずですからね。
    最後に泣いたのは、小学校以来ですかね。うるさいと怒鳴られ、邪魔だと蹴飛ばされ、泣くという行為がいかに惨めさを演出するかと考えたとき涙は枯れました。心は凍りつきました。父の最後は肺に機械を取り付けられて眠る姿。ストレッチャーで離れていく父に満面の笑顔で手を振りさようなら~。
    母親は、眠っていました。看護士が手を握ってあげてくださいと言う。指をちぎれというなら喜んでするんですけどね。
    私と親の関係はこんな感じです。

さてさて課題が進みません、そして眠くて仕方がないと。これは麻雀的にヨミを働かせると、学校嫌いてしょ?とおたずねできます。
    もっと読んで行くと、今までどれだけ我慢しましたか?気づいてなければ、「我慢ねぇ…。別にしてないよ。変なこというなよあんちゃん。」とおっしゃるでしょう。しかし、人間はまた違うのですが動物は知らないうちに我慢するものなんです。ネコを例にするとボロボロなのにのんきに寝てます。すやすや眠りながら寒い日は震えています。そう、本人はこれっぽっちも我慢していないんです。(本人の中でのみ)
    その証拠にイエネコは寒い日は暖房の目の前で寝ます。ネコは寒がりなんです。
    人間は、寒いとか痛いを我慢しません。その代わり気持ちを我慢します。怒りを覚えては笑い、葬式では弔問客に笑顔でありがとうございました。
    疲れて声も出したくないのに、笑顔でお疲れさまです。残業前休憩入ります!
    そういう我慢を、してませんか?
    塵も積もればと言うように小さな我慢もたまるとちゃんと爆発します。あなたはその爆発前です。
    具体的には、親が味方にならない以上、国に泣きつくしかないです。
    あ、今私が愛してやまない音楽がかかってます。幸せすぎてついつい泣いちゃう曲です。
    希望があれば調べます。相談先。私からできる提案は以上になります。コメントお待ちしてます。
    退会したユーザー
    自分も泣きたくても涙が出ないので勝手に共感してしまいました。
    原因不明の不安感はつらいですね…
    自分も定期的に原因不明の不安を感じてます…。
keyboard_arrow_up