受付終了
30代 女性

ふと、一人になると寂しくなる。

visibility223 chat3 personあじさい edit2024.01.07

現在、一人暮らしをしている者です。
今年のお正月も、自分の家に家族や友人が遊びに来てくれたのですが、

帰った後ふと寂しくなり涙が止まらなくて眠れませんでした。
たまに、誰かが来て帰ると寂しくて涙がでたりします。

結婚していて子供がいても、寂しくて涙がでたりする事ってあるのでしょうか?
独身でも彼氏や彼女がいても、寂しくなったり涙がでたりするのでしょうか?

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    結婚していて子供がいても、恋人がいても寂しくて涙がでることはあります。

寂しさとは物理的には近くにいるが心理的に遠いと感じた時にも出ます。

思っていたより遠い所にいる。分かってくれる方思っていたら分かっていない、もしくは分かろうともしてくれない。とかです。

どんな状態でも寂しさを感じることはできます。数百万人のファンがいる芸能人でも孤独を感じます。

あとは個人差もあります。会った後に寂しいと思えるご家族や友人がいるのは素晴らしいことですね。大事になさって下さい。
  • refresh約2年前
    あんちゃん 40代 男性
    祭りのあとの寂しさというかなんというか。
    コンサートの帰りに、「かっこよかったなぁ、こののりでカラオケ行ってオールだ!」何てのは大人になると想像もつきません。
    ひとまずここにたどりついたのですから、ここでゆっくりされてはどうでしょうか?

私ならあなたと同じ状況なら、友人と楽しんだら、「休憩終了。さて家の世話を開始。まずは…。」となるのではないでしょうか。確かにカノジョは何人かいました。ですがどれも営業時間がバラバラの風俗でした。なのでケッコンなる都市伝説のことはあまり詳しくなく、また友人は必ず裏切るので、現在リアルにはいませんし、できないでしょうね。なのであなたに共感しつつ適切なアドバイスができないです。すみません。
keyboard_arrow_up