受付終了
10代前半 その他

生きていたいけど、死ぬしかないのかもしれない

visibility260 chat1 personあくあ edit2024.01.08

自分が悩んでいる理由がわからない、、1年くらい前からです。

どんどん悪化している気がします、、食事はめんどくさく感じるし、ずっと大好きだったことも最近どうでもよくなりました。それに、ちょっとずつ体にも影響が出てきました。

学校は大好きだし、勉強も受験も頑張りたい。自殺なんかしたくないし、生きていたいです。でも、限界が来そうです。

体に影響が出ると、親に隠すのも難しくなります。早く楽になりたいと思うと、考えつくのは自殺しかないです。まだ生きていたいです、、

どうすればいいのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    10代後半 その他
    こんばんは🌛久しぶり冬です。

僕も何故か分からないけど死にたいって気持ちが心の底にあります。一時期はご飯を食べるのも勉強するのも、動くこと全てがめんどくさかった。

だから僕はメンタルクリニックに行きました。薬をもらって楽になったよ。未だに苦しいとは思うけど、動く気力があるし、何より死にたいと思っていない!

親に心配かけたくないから隠すのよく分かる。親には自分が大丈夫だと思い込んでいてもらいたいと。

でも限界が来ちゃってたらもう言ってもいいと思います。保険証は親が持ってるかな。クリニック・病院まで自分で行けないくらいにしんどいんじゃないかな、と思う。

もちろん、まだ自分で動く気力があるなら自分でクリニック・病院探して電話で予約取って、保険証、財布を持って交通機関使って行ってもいいと思います。

僕はこれ以外に解決策が思いつかない。ごめんね。あくあさんが早く元気になることを祈ります。
keyboard_arrow_up