解決済み
メンバー 10代後半 女性

男子友達が気持ち悪い

visibility118 chat2 personあめ edit2024.01.08

私は高校1年生で、7月くらいに話し始めた男の子がいます。
最初はフレンドリーな子だなって思っていたのですが、だんだん様子がおかしくなってったんです。
たまにその子の相談を聞いて、アドバイスとかしたらめちゃ感謝されて、そこまでは良かったんですけど、最近は男の子に「神様みたいな存在」と言われました。それに、他の子に私がすごいとか話してるらしいんです。それも何人も私の知らない子にもです。付き合ってもないのに広められると嫌です。それに、私の仲いい子(A)には私のことを愛してる、結婚したい、膝枕してほしい、とか送ってたらしくて本当に気持ち悪いです。
それを聞いてその男の子にLINEで怒ったら、まず私がいつもと違うからおかしいと言われ、その後深夜1時〜4時くらいにかけて謝罪LINEが10件以上来てて、もはや怖くなりました。

他の子に話してるくらいで怒るのはおかしいですか?それにこの子と冬休み明け話すのが怖いです。

あと、私の友人Aは私がその男の子を苦手に思ってるのを知ってたのに、私と撮った写真を送ったり、今日は髪型違うよとか色々話してて人間不信になりそうです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    モカ 50代 女性
    あめさん、こんばんは。

確かにそれは気持ち悪いし怖いですね・・・。

相談に乗ってもらい嬉しかったとしても、他の人に(Aさんに)結婚したいとか膝枕して欲しいとか言うのは調子に乗り過ぎ?に思いました。

Aさんも酷いですよね。
    あめさんが困っているのを面白がっているのか超鈍感なのか何も考えていないのか。

嫌なことは嫌だと言って全然いいですよ。
    そういう話をAさんとするのならもう仲良くしたくない!と男友達に言っていいと思います。

Aさんにもどういうつもりなのか聞いてみてはいかがでしょう?

あめさんは何も間違ってないですよ。

仲良くする人は選んでいいし、嫌なことをする人から離れても大丈夫ですよ。
  • refresh約2年前
    あんちゃん 40代 男性
    おはようございます。これは大変珍しいケースで高校生でこれを経験される方はあまりいないでしょうね。
    確かに気持ち悪いし、見えないところでいろいろ言われてるとゾッとします。

で、その男子はあなたにずいぶんなついてしまったようですね。ネコみたいですね。ネコは一度なつくと大変です。寂しい時はあらゆる手を使って声をかけてきます。撫でるだけで満足してどこかで寝てしまうのもいれば、膝に乗せても満足せず、膝のうえで撫でて寝てしまい。こちらが動かざるを得なくなって仕方なく起きてもらうとか。

あなたのアドバイスはその男子にはものすごい金言で目からうろこの連続、もしくは強く共感できたのでしょう。その果てに神様みたいだ。
    人間は神様が助けてくれるのなら、家族だって平気で生け贄にしてしまいます。となると10回や20回は平気で謝るでしょうね。

人間、嬉しいと自慢するじゃないですか?
    この腕時計かっこよくない?ゴールド!ブルーチタンのプレートに、時刻表記は数字じゃなくてスワロフスキー!
    いくらだと思う?ねぇねぇ!
    みたいな。私みたいに最後にちゃんと、ヨドバシで2000円だったよ。おかげで防水ないからても洗えんよ。とオチをつけるわけですがあなたの場合オチがつけられませんから、
    「俺は素晴らしい女神のような人と友達になってしまった。ああいう人と結婚できたらこんな幸せはない!」と触れ回っているわけです。

Aさんはそれを知っています。どうやって知ったか?
    「あめさんと仲良くなりたい。Aさん頼む。あめさんのこと教えて。俺はあめさんにふさわしい男になりたいんだ!」
    もし、あなたがAさんの立場ならどう思いますか?
    ここまで読んでもやはりイヤなものはイヤですか?
    あなたはその男子になつかれている。そしてネコのように甘えん坊ですが、犬のように従順です。だから、言いましょう。
    「あまり人には言わないで。謝りたい気持ちはわかるけど、これじゃ嫌みっぽく聞こえちゃう。Aちゃんとは何を話してるの?」
    という具合に。
    この相談の問題は、こういう形の提案になります。
keyboard_arrow_up