受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

好きな人の気持ちがわからない

visibility196 chat6 personみっつ edit2024.01.08

好きな人の気持ちがわからなく相談させていただきます。

自分には今好きな人がいます。
9月ごろに彼女に告白した際、

今は恋愛する余裕がないから付き合えない。

と言われました。その後も連絡はとっており、何度か2人で出かけたりもしていました。

12月半ばごろになってから彼女からの連絡の頻度が多くなってきました。電話していいと彼女の方から聞いてくれたり、ここ行きたいと彼女の方から提案してくれるようになりました。また、あなたと付き合えたら私は幸せになれるんだろうなと言ってくれるようにもなりました。

正直自分自身は彼女と付き合いたいと思っています。
また、自分の中では正直脈アリだと思っています。

ただいつも付き合う付き合わないの話になるとはぐらかされており彼女の本心がわからないです。

今の彼女の気持ちについて相談にのっていただきたいです
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    みたらし団子 30代 女性
    みっつさん。悩ましい状態ですね。

考えられるのは好意はあるけど付き合うタイミングは今ではないからはぐらかしている

付き合う気持ちはないけど好意を抱かれているのが幸せだからのらりくらりとかわしている。

余裕がないとはどんなことなのか何が起きたら余裕が出来るのか知りたいですね。もしかしたら言いにくいことなのかもしれませんが目処だけでも知っておきたいのでいつごろ付き合う余裕が出来そうか聞いてみても良いかもしれません。
  • refresh約2年前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up