受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

彼氏と喧嘩してしまった

visibility64 chat1 personえりんぎ edit2024.01.08

昨日の夜些細なことで彼氏と喧嘩してしまいました

彼の家に遊びに行っていたのですが返事をした、しなかったという理由で喧嘩になってしまいました
それを発端に言い合いになり彼がすごく怒ってしまって、距離を置きたいと言われました

距離を置く期間も彼が連絡したくなったらするからわからない、私から連絡が来ても返事をしない、電話も出ない、彼の家の鍵を持っているのですが、家に来ても入れないし会わないと言われました

以前彼から、過去の彼女と別れたいと思った時はいつも距離を置いてだんだんフェードアウトするようにしていたと聞いていました
なので距離を置く=別れるってことだと思ってそれって別れるってこと?と聞くと、別れる別れないとは言われず、他に男作ればいいじゃん。俺じゃなくても生きていけると言われました

大好きで別れたくないし、すごく冷たく言われたことに傷付いてしまって泣いてしまいました
泣きながら彼と話しをしてまだ彼は怒っていたのですが、その後私がずっと泣き止まないので彼の怒りが徐々におさまっていきました。
泣いてるのみるとこっちまで悲しくなる。どうすれば泣き止んでくれる?と彼から言われたので距離を置きたくないと言ったら距離を置かないことを約束してくれました。
泣き止んだあとちゃんと話合ってお互いに悪い所があったねと仲直りしてハグしたりイチャイチャして、もう泣かないでねと甘やかしてくれました
その後、自分の家に帰りました

昨日普通の彼に戻っていたと思ったのに、今日電話をしたらすごく冷たかったです。
言い方も普段とは全然違って冷たくて、いつもならまた後でねとかあとで連絡するねとか言い合って電話を切るのにじゃあねと一方的に切られてしまいました

今週末会う予定なのですが、もう冷められてしまったのか嫌われたのか不安です
やっぱり、距離を置きたいと言われた時点で彼の気持ちは冷められてしまっているのでしょうか?
彼のことを考えると大好きで会いたいし別れたくないけれど、他に男作ればいいと言われたのがショックで泣けてしまいます。

アドバイスを求めているのにワガママですが、メンタルが弱っているのでどうか優しいお言葉でアドバイスしていただきたいです。
よろしくお願いします
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Mika 10代後半 女性
    辛いですね
    男は感情的になると頭がいっぱいになり、思ってもいない事を言ってしまう事があります。
    なので、距離を置くのも一旦冷静になるためだと考えた方がいいと思います。それか、次喧嘩をした場合、言い合う前に「お互い傷つく事を言ってしまうかもしらないから、一旦一人になって冷静になろう」と提案するのも良いと思います。
    その後に、気持ちを整理し、落ち着いて自分の思っている事を言って謝る事。
    男は、弱い女の子が嫌いで、涙を見せるほど「あーこいつはどうせ俺を追いかけるしまぁいっか」と調子が乗るので強くなった自分を見せてください。
    ちょっと厳しいことを言いますが、彼氏さんの悪い部分もありますが、自分も悪い部分があるので改めて自分を見直してみてください。
    偉そうに聞こえたらすみません。自分も似たような経験をしているので、助けたくなりました。
    これからも頑張ってくださいね!
keyboard_arrow_up