解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 男性

【皆様のご意見急募 】子持ち既婚女性とその人が気になっている僕(独身)

visibility251 chat7 personけー edit2024.01.09

この女性とは幼稚園から中学校卒業まで一緒だった同窓生です。
去年ちょっとした集まり(女3人、男1人)があり、この既婚女性からLINEを交換しようと言われ、交換しました。この女性は僕が昔ずっと好きでタイプでしたが、告白などはせず時間が経過して何もおこらず終わりました。
どうやらその女性は×1で2年ほど前にできちゃった結婚なされて、今の旦那の連れ子と合わせて子供が5人います。
しかし今の旦那とはうまくいっておらず、前に家族としか見れないと言われたそうで、セックスレスになってしまい、満たされていない事を告白してくれました。性に関してはなかなかオープンの女性で下ネタなんかも好きです。
僕とのLINEでも旦那との生活など悩みを打ち明けています。話を聞いているうちに、可哀想だな、助けてあげたいなと思うようになり、慰めたりしていると同時に気になりはじめました。モラルがないかもしれんが、ランチに誘ったら、潔くOKしてくれて、そのランチではご飯、カフェ、買い物をしてその日は終了したのですが、この日僕はその女性にキャラクター物(女性が好きな事は把握)の2000円以下の膝掛けをプレゼントしました。
このデートで気になる点は、パーソナルスペースがとても近かったこと、たまたま似たパーカーを着用していた為、女性から恥ずかしそうに「似てるね」と言われました。また、パーカーの上に着ていたジャケットを脱いで、ペアのようにしていました。これはミラーリングと呼ばれるものなんでしょうか?僕の勘違いで、ただ暑かったからと理由かもしれませんが…。
僕は買い物中、相手の女性をちょっと触れたんですが何も抵抗もなく普通でした。相手も僕の袖を引っ張る行動は1度しました。

LINEは小さい子供がいる上、看護師で夜勤もありますから、返事は遅い時もあり既読スルーは何度もありますが、待てば返事はきます。ラリーが続く時もしばしばあります。
僕はほんのたまにですが、追ラインをしてしまった時に、「返事遅れてしまう時あるけど、連絡もらえて嬉しい」と言われました。
なんやかんやLINEのやりとりをしていたんですが、今年になって急に女性から職場の集合写真を送られてきました。
やはり気になる女性から白衣を着た綺麗な姿はドキっとしますし、とても嬉しい気持ちになりました。
まとめると…
①僕の言った事は否定しない!
今は子供小さいけど、大きくなったら2人で旅行なんかもOK!基本的に嫌だと言わない性格
②セックスレス、家庭や夫の愚痴がある
③性格も良く男のようなタイプで性欲が強い
④僕はよく綺麗などと褒めてしまう
⑤2人だけの時は質問や「彼女いるの?」と聞いてくるが、LINEではあまり質問が少なく、彼女の存在を聞いてきません

今僕は既読スルーをして、相手からLINEがくるかずっと待つようにしている状況です。

以上を踏まえて皆様にご協力をお願いします。彼女はいったい何を考えているのでしょうか?僕は葛藤で期待と不安の狭間にいて、悩んでます。 ちなみに冗談かもしれませんが、前にその女性は他で男性作ればいいじゃん(笑)と、開き直っていた印象です。
不倫したい願望があるのか、または僕に好意があるのか、全くわかりません!
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    あお 30代 女性
    けーさん、こんばんは。別トピから見てきました。

お話しを見る限り、お互い惹かれあっていそうですね。
    唯気になるのは、女性は本当にあなたを好きなのかどうか?は気になりました。2人の関係だけ見ると、幼馴染で心開いていて、信頼はあると思います。
    しかし女性側の家族の悩みを見る限り、旦那さんと向き合うべく話しを旦那さんとせず、けーさんに移行している感じに見えました。

隣の芝生は青いではないですが、何か足りないと外の人が魅力的に見えたりします。特に小さいお子さんがいるご家庭なら、子育てや家事で家にいることが多く、外の世界が新鮮に感じるかもしれません。

もう一つ気になるのは、女性は家庭持ちなので、けーさんとまめに連絡や会ったりすることで旦那さんから不信感を抱かれないかという点です。心情次第ではトラブルや裁判に繋がることもあると思います。その点ご留意頂けたらと思います。

…もし厳しい言い方に感じてしまったら、すみません^^; 唯もう少し時間かけて様子見もいいかなと思いました。
  • refresh約2年前
    退会したユーザー
    お疲れ様です。
    悩ましい環境にいますね。
    まあ、彼女の考えていることはよくわかりませんが、何も考えずに、ありのままの彼女がそういう人の可能性もあります。

なので行動から判断すると、
    1、彼女はけーさんに比較的好意はもっている。けーさんのポジションは他にもっといい人が出てくると下がる可能性はありますし、暇つぶしの可能性もあります。今後関係がよくなる可能性も無いわけではないと思います。

2、彼女は距離感が近くオープンなので、男の人に誤解されやすいと思います。貢がれ上手の気配はあります。

ご結婚をしていて5人お子さんがいる事を考えると、不倫相手をめざすのでなく、彼女と恋愛関係になって仮に結婚を目指すとすると、5人の父親を引き受けなくてはならない可能性が出てきます。
    私がチャットを拝見して妄想力で考えたコメントですが、、、。
keyboard_arrow_up