解決済み
一緒に対処を考えてほしい
30代 その他

姉が人のバソコンを壊して謝らない

visibility95 chat2 person退会したユーザー edit2024.01.10

今日、寝てたら統合失調症の姉がきた。姉は、いつも私のパソコン使うのに、母のパソコン使い始めたから、少しおかしいなと思った。
そのまま猫と寝てたら怒ってきたので、起きようとしたら姉は猫を踏んだ。
注意したら逆ギレ、
そのあと、私が自分のパソコン使おうとしたら、パソコンが7色になってる
理由をきいたら、ギャグ切れされ、姉から「何おこっとん」といわれた。
歳の割に幼いし、姉が付き合った人はとんでもない人たちばかりだった。
セックスすきだし
統合失調症だし、恋愛妄想や被害妄想するし
こんな姉に対して怒りが湧くのも仕方ないよね?
普通にパソコンがおかしいなとことを伝えたら逆ギレして、くるのっておかしくない?普通に謝ると思うんだけど。
姉は性格悪いよね?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    陽だまり 20代前半 女性
    こぶこぶさん、おはようございます。

お姉さんとの関わりについて、心配事が山積みだと感じられていらっしゃるのですね。とても複雑な心境だと思います。

私も兄がいて、兄の行動に時々困惑することあります。個々の行動や言葉に違和感を感じ、理解不能なことが多いというのは、本当に身近な人間だからこそですものね😣

姉御さんの行動が予測できず、貴重なパソコンがどうなるかわからない不安、怒り、そして対話が上手く進まず逆ギレされてしまうことでのストレス、健常者から見たら「おかしい」と感じることがあっても、それは統合失調症という病気があるからだと理解しながらも、日常的に向き合っていく難しさ…全てが一緒になって苦しいですよね。

決してこぶこぶさんの感情が間違っているわけではありません。それぞれが個々の立場で、一緒に生活している中で出てくる感情ですから。

私自身も含め、こういった家族の病気に対する理解や対処の難しさは、なかなか一般の人には理解されにくい部分だと思います。

毎日が大変だと思いますが、小さなことでも少しでも気分が楽になることがあれば、頑張ってみてください。少しずつでいいので、ストレスを解消する一歩を踏み出すことが大切ですよね✨

keyboard_arrow_up