受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

隣の席の人に嫌われてそうです

visibility96 chat4 personわたしだよわたし edit2024.01.10

今の私の隣の席が男の子なんですけど、その子の性格が思ったことをなんでもズバズバ言ったりとにかく好き嫌いが激しい人で、いままでずっと苦手だったんですよ。

そしてこの前席替えをして隣になってしまって、最悪だ😆🤣🥲って思ってたんですけど、授業中とかよく話しかけてくれたり、意外と話してみたら優しい所があったりして、案外良い人なのか!!!って思ってたんです。

そして冬休みに入って久しぶりに昨日学校に登校してきたら、とくに直接何かやってくるとかでは無いんですけど、前みたいに話しかけてくれ無くなったり、掃除中とか教室で私がほかの友達と話してる時とか、その男の子とよく目が合ってすっっごい気まづいんです。

だけど授業中のペアワークする時とかは普通に話してくれるんですよ。
それで今日、明日先生が席替えするって言ったら、隣の人が、なんかめっちゃ拍手しててすっごい嬉しそうで、前の席の人にこしょこしょ小さい声で話してたんです。
何を言ってたかは分かんなかったんですけど、その人は、最初言った通り結構口が悪くて、好き嫌いが激しめなので、私のことを悪く言ってるのかなって考えちゃったり、この前も、名前までは聞こえなかったけど友達に「○○まじで嫌い。がちきもい」とか言ってたのが聞こえて私のことかなとかずっと考えてしまって受験生なのにそのことが気になりすぎて勉強に手がつきません。

最初はその男の子のことが苦手だったけど、今はそんなことないし、
逆に自分が嫌われてると思ったらいろいろ悪口言われそうで怖いです。

普通に明日も学校があるんですけど、
ペアワークする時とかが気まづすぎます⋯

みなさんはどう思いますか?

ただの自分の勘違いだと思いますか?

また、嫌われてるとしたらどういうふうに話せばいいですか?

自分のことがきらいな人との話し方を教えて欲しいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    わか 10代後半 女性
    私も中学生ぐらいのとき、隣の席の男の子ととにかく仲が悪くて、毎日喧嘩していました😂
    でも後から話を聞いてみると、別に当時私のことを嫌っていたわけではなかったそうです。
    なんじゃそりゃって感じですが、男子の精神年齢ってまだまだ幼いんだな〜と感じました。天邪鬼なところがあるんですよね。
    なのであまり気になさらず、まだまだ子供だなぐらいに思ってあげてください!
  • refresh約2年前
    ゆきな 20代前半 女性
    私もこのくらいの年頃の時、こういうことあったな。男の子って強がる時期なんよ。本当は、いいなぁと思っているのに、なんでもないしみたいに強がるんよね。男の子はこうなるんだなって思う方がいいかもよ!
keyboard_arrow_up