受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

クラクションを鳴らされモヤモヤしています

visibility89 chat3 personかさ edit2024.01.11

近くの公共施設の帰り道に、私は運転する車で出口から出ようと待っていました。
すると、指定されている速度より速い車がクラクションを鳴らしながら、バカヤローとこちらに車の中で叫んでいます。2分くらい私の車の前に止まり、バカヤローと叫んでいました。叫んでいたのは70歳~80歳の男性で、私が飛び出してきたのかと勘違いしていたようでした。

明らかにスピード違反は老人ですし、こちらは待っていた立場です。追いかけて一言言ってやろうかと思いましたが、変な人だと言い聞かせやめました。住んでいる場所は老人が自電車で道路の真ん中を走っている、ド田舎です。道路の真ん中を老人が走っていてもクラクションは鳴らしませんし、ましてやバカヤローなどど叫びません。

どうしてもモヤモヤした気持ちが取れません。どのように考えたらいいのでしょうか
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh約3年前
    メンバー
    PON 30代 女性
    かささん初めまして、PONと申します🙇‍♀️
    理不尽にクラクションを鳴らされたら怖いですし、こちらに落ち度は無いのに腹立たしいですよね💦

まずはかささんが事故に遭わず、無事に帰ることができて良かったなとホッとしています。
    お相手がスピードを出していたとのことで、一歩間違えれば危ない目に遭っていたかもしれないので、出口で安全確認をして待っておられたかささんの判断は賢明だと思います✨
    腹立たしい気持ちをグッと堪えて追い掛けなかったことも、良い判断だったと思います。かささんのご判断の通り、お相手の様子から話が通じない方かもしれないので、トラブルに発展していた可能性があります。

今は驚いたり悔しかったり、色々な感情を整理しようとしてかささんの心がモヤモヤしているのだと思います。
    きっと時が経てば少しずつ落ち着いてきますし、いつも安全運転をしている自分を褒めてあげて欲しいなと思います✨
    かささんに良いことが起きますように🙏
keyboard_arrow_up