受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

至急!部活の大会に誘う男性の心理について

visibility50 chat0 person退会したユーザー edit2024.01.11

初めまして⭐️現在高校生のかんて と申します。
早速ですが、私には高校入学と同時に好きになった先輩がいます。
その先輩とは、半年間連絡を取ったり勉強を教えてもらったり、「彼氏いるの?いたことあるの?」などの質問をされたり、先輩と一緒に帰ったことが数回あります。
そんな先輩から、今回2回目の部活の試合に誘われました。以前は部活の話になって「部活の試合見においで」と言ってくれたので見に行きました。その時、部活の試合を見に行った時女子は私と、私が誘った友達の2人だけでした。今回も、先輩の方から「大会あるからよかったら見においで」と言ってくれました。
今年に入る前から返信がそっけなかったり、私が勉強を教えて欲しいと言った時「バイトあるから無理〜」と断られたりしました。かなりそっけなかったのになんで部活の試合を見においでと言ってくれたのでしょうか..?
私が先輩のことを好きなのは、入学式の時からなぜか広まっていて、仕方なく部活の試合に誘ったのかなとも思いました。

男性の方はもちろん、女性の方からもたくさんの意見が欲しいです。
前回このような質問をして批判されてしまったので,それは控えていただきたいです💦🙇🏻‍♀️
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up